Сгодня нашлось время как следует помыть стекла по кругу и нанести гидрофобное покрытие для стекол. Пользуюсь только Krytex Mega Glass, работает до года, но спустя пол года капли срываются похуже…
Я бы сказал что с антидождем щетки стеклоочистителя почти не изнашиваются, т.к. стекло становится очень скользским, да и сами щетки очень редко включать приходится.
Пробовал Rain-X. Пока чистый дождик — все супер, когда грязь из-под колес, щетки уже не помогают, только размазывают. Омывалка уходила ведрами, правда лил воду, но по три раза за день доливать удовольствия маленькое.
Пробовал пару лет назад антидождь Krytex Mega Glass, не понравился ни эффект, ни срок действия.
Пользовался таким в крупный дождь — результат был немного, капли быстрее укрупнялись и меньше затрудняли обзор. Но! В моросящий дождь было только хуже, все стекло в маленьких каплях, которые никуда не собирались стекать и что самое отвратительное эта жидкость сводила эффективность щеток к минимуму.
Аквапель хороша, но у Грасса 250мл. баллон, хватает на очень долго. Я использую Оптик от Крайтекс, весьма непросто им работать, но очень эффективно.
Пшикаю раз в месяц Rain-X. Вода улетает отлично.
Krytex - отличный антидождь. Год на лобовом где-то должен продержаться, на боковых дольше только при мойке не забывайте щётки от абразива чистить)
Пробовал видов 10 различных антидождей. У лучших вариантов от 60км/ч капли начинают убегать. На данный момент мои фавориты Rain-X и Turtle-Wax, но он держится только месяца полтора-два. Не понравился совсем Glaco работает с 70, держится не очень и Glaco Ultra, работает с 80-90, но удобство нанесения у них самое топовое.
Имейте ввиду подделок аквапил больше чем оригинала. Еще один вариант хорошего антидождя Rain-X. Лучше аквапила. Подделок меньше, но не просто найти, Это флакон - экономичнее получается я со штатов брал. На боковых стеклах вообще очень долго работает.
Антидождь отлично, жидкое стекло тоже. С покрытием кузова — гидрофоб хороший, по времени — зависит от эксплуатации и моек.
Если выбирать антидожди из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение антидождей происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview антидожди KRYTEX в целом оказались лучше, чем rainx.
В апреле 2022 года на PartReview антидожди KRYTEX в целом оказались популярнее чем rainx.
По соотношению голосов антидожди KRYTEX превзошли rainx:
По количеству отзывов антидожди KRYTEX превзошли rainx:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, антидожди KRYTEX возглавили больше авторейтингов, чем rainx:
KRYTEX выбирают владельцы таких автомобилей как: Mercedes C-Class, Audi A7, и другие.
Антидождям rainx пока не удалось занять лидирующие места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите отзыв об этом производителе, с указанием вашего авто.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения антидождей rainx c такими фирмами как: TURTLE WAX, SOFT99, Aquapel, GRASS, Hi-Gear, 3ton, RUNWAY, LAVR, FILLinn, NANOPROTECH.
Также доступны сравнения антидождей KRYTEX c такими фирмами как: TURTLE WAX, SOFT99, Aquapel, GRASS, Hi-Gear, 3ton, RUNWAY, LAVR, FILLinn, NANOPROTECH.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей антидождей: SOFT99 или TURTLE WAX, TURTLE WAX или Aquapel, GRASS или TURTLE WAX, SOFT99 или Aquapel, Hi-Gear или TURTLE WAX.