Странно, что никто не обсуждает комплекты Starco. Вот, где нормальное качество и адекватная цена. Брал себе на патриот кевларовый комплект. Не нарадуюсь! Тихо. Мягко. По ресурсу, говорят, в 2-2,5 раза дольше ходит. Слышал, раньше были нарекания, не знаю, но сейчас ребята реально делают вещи!
У меня старко ходит с 2012 года, менял из-за того, что родное с новая дёргалось.
Поставил на камне на 35 тысячах, старко и через 15 тысяч снял его, трясло и коребило.
Сцепление фирмы «Триал» — убогое изделие. Уже через 10-15 тыс. км. (аккуратной езды) начинается вибрация и удары в трансмиссии при трогании. Корзина не «держит», сделана из дерьма. Проблема решилась с установкой советской корзины сцепления.
На днях поменял сцепление на Starco. До этого стояло сцепление не знаю какое) родное, пробег 90 тыс. В пробках оно нагревалось, и машина начинала дергаться, поэтому и решил поменять, выбрал сцепление starco, после замены появилось рычание после переключания с 1 на 2 скорости.
В интернете информации особо нету, но кто то писал, что это может быть из-за пружин на корзине. Решил поменять масло в раздатке и коробке, залил масло Зик синтетику 75w90. Стало чуть получше, но рычание осталось. Теперь ищу проблему рычания коробки.
Стояло Старко, погибло через 5к пробега, по нашим вечным пробкам.
Всегда триал ставлю, нареканий нет.
Установил комплект сцепления фирмы Starco последней ревизии остался довольным . Был случай с грузом свыше 3.5 т на 6 метровой базе Газель Некст . Сдавал задним ходом в горку ( безвыходная ситуация ) просто не щадящим образом нагрел сцепление педаль стала туже , но сцепление до сих пор работает не тарахтит . Пробег свыше 60 000 тысяч с условием постоянного перегруза и большого пробега . На данное время Starco лучшее предложение цена качество .
Есть более прочный материала 6088 и 8805 в комплектах STARCO и РусДиск с которыми момент самый высокий и за три-четыре «поджигания» спалить не удастся.
Я себе поставил старко кевлар и цилиндр фенокс регулируемый - полет нормальный. Уже почти пол года. Сцепа отличная. Главное только оригинал или нет. Я их видел несколько штук и все чем то отличались друг от друга. То шрифт не тот, то надписи вразных местах.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs
Комплект сцепления VALEO или KRAFT TECH
Комплект сцепления VALEO или KRAFT
Комплект сцепления VALEO или Hola
Комплект сцепления VALEO или ВИС
Комплект сцепления VALEO или TRIALLI
Комплект сцепления Exedy или VALEO
Если выбирать комплекты сцепления из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение комплектов сцепления происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview комплекты сцепления Starco в целом оказались лучше, чем ТРИАЛ.
В апреле 2022 года на PartReview комплекты сцепления Starco в целом оказались популярнее чем ТРИАЛ.
По соотношению голосов комплекты сцепления Starco превзошли ТРИАЛ:
По количеству отзывов комплекты сцепления Starco превзошли ТРИАЛ:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, комплекты сцепления Starco и ТРИАЛ не занимали топовые места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите свой отзыв об этих производителях.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения комплектов сцепления Starco c такими фирмами как: VALEO, Luk, Sachs, KRAFT TECH, KRAFT, Hola, ВИС, TRIALLI, Exedy, AISIN.
Также доступны сравнения комплектов сцепления ТРИАЛ c такими фирмами как: VALEO, Luk, Sachs, KRAFT TECH, KRAFT, Hola, ВИС, TRIALLI, Exedy, AISIN.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей комплектов сцепления: VALEO или Luk, VALEO или Sachs, VALEO или KRAFT TECH, VALEO или KRAFT, VALEO или Hola.