Решил дать глянцу своему Полику. Помыл на мойке, высушил и нанес полироль до белого налета. Дал высохнуть и протер еще раз. Результат радует, водоотталкивающее свойство присутствует.
Защитная полироль Willson для темных авто (черная банка). Я пользовался без карнаубы и мне эффект очень нравится !
Полироль Черепашка для металлика осталась чуть чуть, белые полосы на пластике.
Из личного опыта. Качество полиролей туртлвакс, он достался мне с предзафирой — ерунда ерундой, в сравнении с английским Хольтс.
Недавно нашёл в своих закромах полироль TURTLE WAX FG7014. Не долго думая, как пришло тепло, поехал на мойку и воспользовался ею. Сразу появился блеск и мелкие недочеты пропали. Вот прошло почти 3 недели с того момента. Уже было 2 мойки. Восковой эффект держится. И глянец тоже присутствует. Полировал вручную.
Черепашка кстати одна из первых придумала полироль и их химия вполне не плохая.
По личному опыту, рекомендовал бы Turtle wax, самый лучший эффект. Пробовал сонакс, мотип и по дешевле варианты, но эффект не тот. Но это чисто моё мнение.
Чуть счесал заднюю дверь и крыло. Друг посоветовал попробовать черепашкой антицарапином turtle wax. Я конечно понимал, что глобально ситуацию это не исправит, но хоть чуть-чуть сделать менее заметной хотелось. Потёрли, помыли. Незаметно? Нет. Менее заметно? Да, однозначно.
Защитное покрытие — полироль «Зеркальный блеск» для кузова темных автомобилей с аппликатором (300 мл) Willson. Эту полироль сам пробовал. Легко наносится и блеск отменный. Лучше воска SOFT 99. У Willson вся косметика высокого качества.
Решил немного освежить внешний вид своего авто полиролью Turtle Wax Original (Каталожный номер 53013). Результатом доволен.
Если выбирать полироли из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение полиролей происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview полироли TURTLE WAX в целом оказались лучше, чем WILLSON.
В апреле 2022 года на PartReview полироли TURTLE WAX в целом оказались популярнее чем WILLSON.
По соотношению голосов полироли TURTLE WAX превзошли WILLSON:
По количеству отзывов полироли TURTLE WAX превзошли WILLSON:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, полироли TURTLE WAX возглавили больше авторейтингов, чем WILLSON:
TURTLE WAX выбирают владельцы таких автомобилей как: Audi A4, Citroen C4, Honda CR-V, Mercedes C-Class, ВАЗ (Lada) Priora, Honda Civic, Hyundai ix35, Kia Sorento, Mitsubishi Outlander, Renault Fluence, Toyota Carina, Volkswagen Polo, ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112, ВАЗ (Lada) Kalina, и другие.
Полиролям WILLSON пока не удалось занять лидирующие места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите отзыв об этом производителе, с указанием вашего авто.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения полиролей TURTLE WAX c такими фирмами как: SOFT99, DoctorWax, GRASS, 3M, SONAX, KANGAROO, RUNWAY, ABRO, LAVR, MEGUIARS.
Также доступны сравнения полиролей WILLSON c такими фирмами как: SOFT99, DoctorWax, GRASS, 3M, SONAX, KANGAROO, RUNWAY, ABRO, LAVR, MEGUIARS.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей полиролей: SOFT99 или TURTLE WAX, DoctorWax или TURTLE WAX, GRASS или TURTLE WAX, 3M или TURTLE WAX, SONAX или TURTLE WAX.