После покупки ставил рулевые тяги ctr, менял обе стороны сразу) когда менял пыльник шруса (гранаты) с водительской стороны, то заметил тот же люфт, рулевая тяга) Сtr отходила 30000 км или 10 месяцев, но это учитывая что я работаю по вахте ) короче говно а не тяги.
Заказал тяги рулевые As Metal 17MS0500 Обошлись в 1500р 2шт, завернуты в плотный пакет, защитный пыльник на шаровой, шплинт (для тех кто думает что придет только сам рычаг).
Подходят идеально, длина точно такая же как и на родных. Один рычаг я уже заменил 2 недели назад, чувствует себя отлично. Второй менять сразу не стал, пока родной еще в хорошем состоянии.
Кстати мелких стуков при езде по неровности пропали, на трассе теперь стоит как иномарка.
Прошли 5 ткм и застучали , как родные прошедшие 100 ткм. зря ток потратил деньги на замену и на развал. сама тяга в районе 800, замена с развалом 2500. лучше брать ориг, ибо скупой платит дважды.
Брал фирму CTR левую и правую, прохал на развал на правой тяге люфт, проехал всего около 10к после замены не хочу опять нарваться на херню)
CTR - херня 20 тысяч проехали и сдохли вот 555 ходят.
Левая тяга CTR CRMZ-37 с дыркой застучала. Пробег 2.5 года и в районе 80ткм. Вроде неплохо....
Ас метал хорошие запчасти, их даже лемфордер не брезгует паковать под своим именем. Рулевые тяги ас метал у меня прошли уже больше заводских.
AS Metal рулевые тяги и наконечники, уж года четыре, без вопросов.
Тяги Стр цена=качество, ходят долго. Главное чтоб не подделка была.
Поставил среднюю оценку 3, потому что не знаю, была то ориг. деталь или же подделка. Прошла меньше 5 тысяч (где-то 3) - появился люфт. Такого не ожидал, пришлось отложить развал. Кстати, втулки стабилизатора тоже оказались на 3 тыс. км., как и Фебест! Фебест-то, я думаю, не подделка.
Если выбирать рулевые тяги из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение рулевых тяг происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview рулевые тяги CTR в целом оказались лучше, чем AS METAL.
В апреле 2022 года на PartReview рулевые тяги CTR в целом оказались популярнее чем AS METAL.
По соотношению голосов рулевые тяги CTR превзошли AS METAL:
По количеству отзывов рулевые тяги CTR превзошли AS METAL:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, рулевые тяги CTR возглавили больше авторейтингов, чем AS METAL:
CTR выбирают владельцы таких автомобилей как: Mitsubishi Lancer, и другие.
Рулевым тягам AS METAL пока не удалось занять лидирующие места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите отзыв об этом производителе, с указанием вашего авто.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения рулевых тяг CTR c такими фирмами как: 555, TRW, MOOG, Lemforder, Optimal, Sidem, QSTEN, Febest, ТРЕК, MASUMA.
Также доступны сравнения рулевых тяг AS METAL c такими фирмами как: 555, TRW, MOOG, Lemforder, Optimal, ТРЕК, Sidem, Febest, QSTEN, MASUMA.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей рулевых тяг: 555 или CTR, TRW или CTR, MOOG или CTR, Lemforder или CTR, Optimal или CTR.
Комментарии к отзыву
А рулевые наконечники ctr, еще хуже.