Взял комплект летних Кама-евро 129, на таких три лета отъездил, даже в Крым сгонял.
Родные шины КамаЕвро полопались в хлам за 9 лет и вылез корд с боков. В общем они проехали всего тыщ 65.
На каме ездил - шип. Вообще не понятно то ли на зиме едешь, то ли на лете. Зацеп равен нулю, торможения просто нет, грохот как на гусеницах. По снегу уверенно по льду никак.
Купил я шины КАМА EURO-236 )))за смешную цену 5500 новый комплект, проехал на ней в отпуске уже 6500 и все супер тихая грыж нет. размеры родные 185/60/15.
я всю жизнь езжу и претензий нет.
Шины кама НК 243 LT365 185 75 R13C (личный опыт), знал бы заранее не купил. Из четырех колес, 2 кривые, с грузиками по 70 грамм.
Сама резина хорошая, есть кама 505 из смены трезвого технолога. У меня кама, отлично езжу уже 5 зим.
Кама 219 вполне неплохая резина, а если учесть сколько она стоит, то вообще :)
Износились мои Гудричи 255/85, прошли 100ткм, остаток ещё процентов 40, но все в порезах и трещинах.
Увидев шины КАМА не удержался чтобы не купить на заднюю ось. Правда не знаю радоваться или зря купил, очень дешево. На ощупь грубоватая и жесткая, но на заднюю ось да на пару-тройку сезонов я думаю нормально.
Если выбирать шины из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение шин происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview шины BFGoodrich в целом оказались лучше, чем КАМА.
В апреле 2022 года на PartReview шины КАМА в целом оказались популярнее чем BFGoodrich.
По соотношению голосов шины КАМА превзошли BFGoodrich:
По количеству отзывов шины КАМА превзошли BFGoodrich:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, шины КАМА возглавили больше авторейтингов, чем BFGoodrich:
КАМА выбирают владельцы таких автомобилей как: Hyundai Solaris, Peugeot 605, Saab 9-5, Honda Jazz, Honda Stepwgn, Nissan Pathfinder, Nissan Skyline, Toyota Vista, ВАЗ (Lada) Kalina, и другие.
Шинам BFGoodrich пока не удалось занять лидирующие места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите отзыв об этом производителе, с указанием вашего авто.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения шин КАМА c такими фирмами как: Nokian Tyres, MICHELIN, BRIDGESTONE, Cordiant, YOKOHAMA, Pirelli, Goodyear, Hankook, GISLAVED, Continental.
Также доступны сравнения шин BFGoodrich c такими фирмами как: Nokian Tyres, MICHELIN, BRIDGESTONE, Cordiant, YOKOHAMA, Pirelli, Goodyear, Hankook, GISLAVED, Continental.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей шин: Nokian Tyres или MICHELIN, Nokian Tyres или BRIDGESTONE, Nokian Tyres или Cordiant, Nokian Tyres или КАМА, Nokian Tyres или YOKOHAMA.