Приобрёл на NISSAN Almera заднюю ступицу колеса фирмы GMB, отходила около 5000 км и загудела, решил разобрать и получил шок. Шарики внутреннего подшипника без цементации и начали разрушаться. Итог: продукция низкого качества, поэтому приобретать не рекомендую.
Так сложилось, что на передней оси поставил ступицы разных производителей, одна из них GMB. Так вот GMB отходи только 19 000км., а вторая ходит по сей день. Так что я не советую GMB.
GMB у меня ровно 30т.к. прошла. А в целом не вижу смысла ставить аналог, когда оригинальный подшипник без ступицы стоит тех же денег.
Демонтированая ступица GMB проехала 15к км, по времени это полтора года примерно. Не советую GMB. Но, к слову, подшипник не рассыпался, целый, но люфт колеса присутствовал.
Прошло примерно три года и заменённая левая ступица GMB GH10030 снова начала люфтить и гудеть.
Пол года назад, в январе поменял себе переднюю ступицу. Выбор пал на фирму GMB. Ролики этой фирмы ставились не однократно, поэтому к качеству вопросов нет. Ступица выполнена отлично, люфта или каких либо других изъянов нет. Вместе со ступицей идет полный комплект болтов для замены, все добротно упаковано, ступица в смазке в общем не к чему придраться. Номер ступицы: GMB GH31920.
Ступицу я менял ещё на пробеге 139015км и прошла она до 165500 км, тоесть примерно 25 тысяч км, прошла может бы и больше но ямы и езда ночью сделали своё. В итоге купил такую же тоже GMB в принципе неплохой вариант но лучше брать SKF!
Загудела передняя правая ступица. Сегодня заменили на KOYO 3DACF043D4RAM (на упаковке с «AM», на самой ступице без этих букв). Теперь тишина.
После визита на сервис приговорили заднюю ступицу. Купил GMB. Всё гуд. Писк пропал.
Делюсь опытом по задней ступице CX-7. Ресурсный итог:
Удивительно, уже 2-ой раз выходит из строя именно задняя правая cтупица, остальные уже 100 тыс.км с завода.
Если выбирать ступицы из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение ступиц происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview ступицы Koyo в целом оказались лучше, чем GMB.
Ступицы GMB оказались равносильны по популярности с Koyo, по данным полученым в апреле 2022 года на PartReview.
По соотношению голосов ступицы Koyo превзошли GMB:
По количеству отзывов ступицы GMB превзошли Koyo:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, ступицы GMB возглавили больше авторейтингов, чем Koyo:
GMB выбирают владельцы таких автомобилей как: Mazda 6, Mitsubishi Galant, Suzuki Grand Vitara, Mazda CX-7, Mitsubishi Lancer, Nissan Qashqai, и другие.
Koyo выбирают владельцы таких автомобилей как: Mitsubishi Grandis, Toyota Prius, и другие.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения ступиц GMB c такими фирмами как: GSP, SKF, Optimal, SAT, ILJIN, FENOX, SNR, NK, FAG, ASVA.
Также доступны сравнения ступиц Koyo c такими фирмами как: GSP, SKF, Optimal, SAT, ILJIN, FENOX, SNR, NK, FAG, ASVA.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей ступиц: GMB или GSP, SKF или GMB, SKF или GSP, GMB или Optimal, GSP или Optimal.