Менял комплектом задние стойки в прошлом году 30 000 км+ выдержали, считая дороги по пересеченке. Последнее ТО показало, что пока живы. Будем наблюдать дальше.
Отзывы о запчастях для Audi
Топран отработал 2 года. А сезон короткий, это очень мало. Деньги выкинул фактически. На разборке взял от 80 б4 как родной. И оригинал. Но меньше мощности, итог машине этого хватает +35 кондёр работает.
Термостат Wahler, на хх у меня 70°))) Даже на ходу машина не прогревалась до 90°.
Компрессор подвески приказал долго жить, и практически не давал давления. Компрессор quattro freni, который проработал меньше года.
Впервые увидел их лишь на выставке запчастей. Как только выскочила ошибка, решил проверить на "себе". Прошел почти год, ошибок не возникало. Не "помогли" даже две мойки двигателя
Установил камеры! Показывают нормально, лучше чем на mmi 3g.
Прикупили детское автокресло Maxi-Cosi Priafix Isofix. Можно использовать от 0 до 7 лет за счет того, что часть подкладок снимается. От более дорогих моделей отличается только тем, что не разворачивается на 180 градусов. Основа крепится ISOFIX. В принципе норм кресло, довольны.
WEBASTO не только греет внутреннее содержимое капота), но и салон, при включенной печке.Во первых приводится в действие пред пусковой прибор дистанционно, я нахожусь в квартире, нажал на кнопку и все. Во вторых расход топлива минимальный. Теперь мне не нужно весь день заводить автомобиль для прогрева, достаточно сделать это за час примерно до поездки.
Zekkert. Задние стойки, этой фирмы, пока радуют.
Michelin X-Ice North 4 в размерности 215/55 R16. По шуму и управляемости могу сказать, что это самые тихие из тех шипованных шин, на которых я ездил, правда, пока не прикатались шум от них был довольно сильный, но после нее спасает размер шипов - он у них маленький, а самих шипов много.
Шины очень мягкие, сцепление с дорогой обеспечивают отличное, да и по снегу гребут хорошо, по льду - тоже неплохо. Из минусов: очень мягкая боковина. До 4-й модели были X-Ice North 1-го поколения производства Германии, так у них боковина жестче, чем у новой раза в 2!
Для зимы слабая боковина - это неправильно, из-за этого на 1,5-тонной машине приходится качать их на 2,5 атмосферы чтобы уменьшить вероятность появления грыж, ям эти шины боятся. Я бы рекомендовал их аккуратным водителям, "не собирающим" ямы на своем авто, в противном случае вы от них в восторге не будете.
Удивило при осмотре-сравнении с Michelin X-Ice North 1 то, что они разные по высоте профиля при одинаковом размере! Высота профиля у 215/55 R16 про-ва Германии оказалась меньше чем у 215/55 R16 производства России, новые шины больше выглядят как 215/60, а не 215/55. Понятно, что разные поколения, но метрическая система-то у всех одинаковая...
Я не жалуюсь, ибо дорожный просвет выше на новых шинах стал, но вопросы по этому пункту у меня остались. Главный из них: как??