Заменено масло на Форд формула (вернулся обратно к нему, т.к. на Лукойле расход масла меньше, но работает двигатель громче).
Отзывы о запчастях для Ford
Тормозные диски (передние) ставил бош примерно год назад, стали очень сильно бить.
TRW амортизаторы плохие. Ставил себе на перед и зад, прошли 20т км.
Машина тяжело заводится на холодную, померял напряжение — 11,7 вольт утром, после ночного простоя. Снял аккум (просто бешеный геморрой по его снятию). Стоял Energizer 63ah 2019 г.в. За ночь я его зарядил, заряд он взял нормально, поставил — в итоге 12,5 вольт.
Взгляд упал на Continental PremiumContact 6. Зацеп что в мокрую что всухую погоду просто супер. Шум от шин упал на ноль.
Концентраты Castrol и Total — похоже, что на одном составе и одного цвета красно-оранжевого. Они все хорошие, никто из этих брендов говно не сделает, ибо имидж важнее. Я беру Total. Опыт эксплуатации его на 2-х фордах — на Фокусе 1,8 более 7 лет.
Поставил сейчас оригинал, так теперь температура двигателя выше 98 не поднимается, со старым до 104 шло.
Передние стойки стаба установил оригинал, 5-год пошёл и почти 80 тыс.пробег, нет люфта и пыльники целы, катаю дальше, и задние стойки стаба тоже оригинал так же по пробегу и 5-й год.
Я как то сам полировал в ручную, полиролью Abro для ручной полировки, честно говоря охерел! Но эффектом был доволен.
У меня нордфил без пленки и в коробке большей по размеру пришёл. В принципе особых негодований не испытываю к этому. По виду не плохо сделан, в отличии от зеккерта ставиться чуть сложнее и плотнее встал. Тот запихивать было проще. Но упаковка у того была лучше.