В общем решил я проблему с недогревом двигателя, а помог мне в этом японский термостат TAMA WV64MC-88, работает отменно, открывается ровно на 90 градусах, закрывается на 87, в машине жара, я доволен.
Отзывы о запчастях для Mitsubishi
В эту зиму залил вместо синтетики Liqui Moly Synthoil Longtime 0W-30 (жаба придавила конкретно) гидрокрекинговую зелень Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 SN, ILSAC GF-5. Первые впечатления положительные, машина улыбается.
На Tokico проездил меньше года, изменений в лучшую сторону не заметил.
Ни в коем случае не берите SUPLEX — у меня просели за 2 года, ничего тяжелого не возил практически.
Это самый лучший, но очень дорогой оригинал, MN161198.
Я лью (правда в 6G72мотор, но он тоже с компенсаторами) масло Neste полусинтетику 5w40 летом, 5w30 зимой. Ничего плохого о нём сказать немогу.
Во время переобувки я решил заодно проверить подвеску, и в ходе проверки выявилось несколько проблем. Основной проблемой был рулевой наконечник, который просто перестал двигаться. Решив с эти не затягивать, мной были заказаны новые наконечники фирмы Moog.
Сразу после того, как наконечники пришли, я поехал поменял их у знакомого и на следующий день после замены заехал на сход-развал. После проделанных работ руль наконец-то встал ровно (было отклонение градусов на 15), перестало тянуть вправо.
К тому же ушел практически монотонный шум из подвески, из-за которого не были слышны никакие стуки и скрипы.
Akebono колодки не пылят, не скрипят и тормозят.
Заказали и успешно заменили гидрокомпенсаторы на более удачные, от Hyundai. Код 24610-3050. Естественно, стало намного тише и приятнее.
У меня стоит WhispBar. Мне больше понравилось как выглядят (не торчат нигде). Брал 1,5 года назад (только поперечины).