Шумели подшипники и была плохая зарядка (13.8). После вскрытия увидели что таблетка стояла родная (бош) и изношенна почти в 0)). Подшипник один NTN стоял, второй Koyo. После замены подшипников, таблетки и колец тонкостеных, зарядка стала 14.3 на холостом ходу .
Отзывы о запчастях для Opel Astra
Бош Эко, год с ними катаю и они не сдаются. AWM тоже неплохие, они вроде и дешевле, каркас солиднее и сама щетка тяжелее. Alca 50/50, то чистит, то прыгает как шалава на морозе, да и корпус у них ржавеет быстро.
Нормальные пружины только Lesjofors или Kilen. Это одни и те же пружины, только в разных упаковках и с разной ценой. А пружины Patron это не есть хорошо. Стойки передние только надежное. Для меня это KYB или Bilstein.
Trw сайлентблоки уже давно не ТО! Отходили 1,5 года, 30 тыс км.
Я себе все время Filtron ставлю, вроде вообще норм. сделаны, бумага плотная, склеено все хорошо, а в салон типа SCT.
Зеккерт все хаят, типа Китай, стремно и тд. У меня модуль с покупки и до продажи от Зеккерт отходил, так что фиг знает. 60 тысяч оригинал не у всех отбегал.
Я купил себе модуль era, второй год ездит, мотор пережил.
Фланец системы охлаждения. Качество литья пластмассы, визуально на уровне оригинала. Номер производителя P29-0054 (GM 25193922). От оригинала отличается отсутствием номеров, как на заводском фланце и крепежом под головку E12, на оригинале E10.
Хотя и на оригинале нет никаких маркировок GM (только накпейка, которую можно приклеить любую). На упаковке написано про температуру 82С, хотя в авто температура ОЖ легко может быть 105 и выше. Это напрягает конечно.
В остальном вопрсосов нет, все встало без подгонки, уже в работе, пока не потекло. Гарантия 1 год, так что посмотрим.
Sonax очиститель для дисков, бескислотный 500 мл. Хорошо чистит диски и убирает рыжие точки с кузова, номер 429200.
Салонный фильтр второй раз ставлю KC0058S KORTEX (плотный, тяжелый, угольный, не туалетная бумага аля Mann).