Гидрокомпенсаторам может не понравиться масло 10в40. На холодную есть вероятность что будут стучать, прокачиваемость хуже. Сам перешёл на 5в30 ngn nord. На 5 в 40 к 8 тыс. км гидрики начинали стучать и прохладную погоду. На этом всё идеально и угар масла стал меньше.
Отзывы о запчастях для Skoda Octavia
Не первый год выбираю ALCA. Доступная цена, хорошее прилегание, тихие, с покрытием NanoGraphit. Рекомендую.
Машинка начала чуток кушать масло ~500 - 750 мл за 7500 км, был залит Motul 8100 x clean.
1,5 месяца назад приобрел октаию, старый хозяин лил в нее Шелл 10/40. При открытии масло заливной крышки нашел огромное количество нагара и цокающие гидрики.
Выбрал Castrol Syntrans Transaxle 75W-90. залил 1,85-1,9 литра+2 тюбика антифрикционной присадки в трансмиссионное масло Getriebeoil-Additiv от Ликви Моли. Рекомендую сделать так же. Переключения стали заметно четче!
Артикулы для заказа: 039041 REMSA, диски покрыты по контуру грунтом, это радует уже уровень! Внешний вид отличный. Упаковка дисков тоже на уровне!
Залил Ravenol + присадку LM, изменений ни в плюс, ни в минус не заметил. Переключается так же хорошо, как и раньше. Проехал на этом масле почти 40 тыс., в том числе одну зиму. Вот сейчас появилось ощущение что совсем мягко втыкаются передачи.
Год назад диск сцепления Fenox брал! Ходит до сих пор. Вроде нормальная фирма
Амортизаторы Fenox a22020. Прокачал по инструкции. Установил новый отбойник и пыльник. Поездил во дворе, машина стала мягче. Комфортно. Ничего не гремит сзади.
FORSAGE TH22501CB если нужен подкатной — советую такой. Грузоподъемность 2.5 т. Максимальная высота подъема 387 мм. Минимальная высота подъема 140 мм + фиксация в 3 положениях, т.е. поднимаешь авто «отпускаешь» гидравлику и домкрат работает как стойка.