Катаюсь на Idemitsu 5W30, но зима нынче ужас какая холодная, чуть ниже -25 не заводится, масло густеет.
Отзывы о запчастях для Subaru Forester
Про Митсубоши сказу то что ремень на генератор начал у меня трескаться на 40 тыс. Бандо и то больше проходил, машина пришла с пробнгом 120 тыс. Стояли Митсубоши и тоже потресканые и самое прикольное Маде ин Индонезия)))). Видимо митсубоши в японии не выпускают.
Как то давненько покупал я секретки векторовские, два комплекта с разным типом гаек (открытый и закрытый), дак после первого закручивания закрытого типа металл сразу «поплыл», на открытых сама конструкция оказалась чуть более надежная.
Но я не стал рисковать, быстренько снял оба комплекта и вернул в магазин. Короче говоря редкостная гадость этот Вектор.
Поменял жижу, была почти черного цвета и не было уровня. Залили Idemitsu, ГУР загудел, жижа желтая. Залили Subaru гудит, но меньше.
После Otto Zimmermann почувствовал разницу в лучшую сторону на Субару Форестер Марка
У меня стоят Japanparts MM-70005, поменял сайлентблок в них, чтобы установить в нижний рычаг. Катал их с разными пружинами, подбирал подвеску, видали они и сильный мороз, до сих пор живые. Сейчас езжу на них, с пружиной на 12,5мм пруток.
По работе они хорошо, спереди пружины с 15,5мм прутком, амортизатор от BP, при проезде лежачий полицейских, жёсткость переда и зада одинакова. По езде нет толканий, подкидываний, по бетонке с неровными плитами иду 120, на плохом асфальте спокойно 140 - 150.
Сегодня поставил брызговики спарко, фирма наша русская качество хорошее. Установка заняла не много времени. Каждый брызговик на четыре самореза. В некоторых местах пришлось немного подрезать.
На пробеге 90 т.км. перешёл на Мобил1 Х1 5-30. Сейчас пробег 145 т.км. Все ОК, УРЧИТ.
У меня стоит Kontitech он же Kontinental пробег 40 тыс вскрывал не давно клапона регулировка, как будто новый.
Сидел думал что можно залить вместо лукойла и наткнулся на новое масло от Татнефти. Хотел залить 5w40, но в наличии на заправках не нашел, а кататься по всему городу желания не было, взял 30ку и то только литрушки были.
Сама бутылка откровенно говно). Как дешевый китайский пластик и нет шкалы с указанием мл. По ощущениям двигатель работает тише чем на лукойле.