Прикупил я тут на днях бак, на 53 литра, фирмы «бакор». Так что теперь немного реже буду заезжать на АЗС. С установкой особых заморочек не было. Родной открутили, новый прикрутили.
Отзывы о запчастях для УАЗ
Купил японский аккумулятор JS Yuasa. Который: за сутки простоя на морозе в минус 40-45 не теряет заряда и напряжение не падает ниже 12.3V; заводит на морозе а/м в два раза быстрее на «оригинальном масле УАЗ».
Пару раз пробовал специально, а так подогреваю вебастой, которая тоже, кстати, требует хорошей батарейки.
Съездил недавно к знакомому переварить глушитель. Заварили, запуск и я не растроился ожидалось совсем другое, звук на оборотах звонкий не приятный, думаю теперь поменять резонатор .
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЦЕПЬ ГРМ AE TC-23136, это редкостное ГОВНО! Растянулась примерно на 6 градусов за примерно 15-17 тысяч км, допустимая растяжка на ом 617 около 5 градусов… Заказал цепь Iwis 50031837136VG цепь газораспределения двухрядная. Посмотрим как себя зарекомендует.
На днях начал обращать внимание на посторонний жужжащий звук из-под капота. Заехал в магазин и купил подшипники их номера 303 и 202. Итог под капотом тишина.
Поставили силовые пороги до которых все не доходили руки. Машинка преобразились.
У меня амортизаторы родные sollers keno китайские уже 86тыщ, раскачка была сзади только, на рессорах патриот пикапа 4листв она ушла, рессоры эти мягче 4листв барсов.
Кузов необходимо обезжирить. Т.е. отмыть следы битума и древесной смолы. И, если будете полировать этой пастой, лучше используйте полировальную машину ))) Руки на следующий день просто отваливаться будут. Стоит полироль не дорого, эффект обалденный! Вода сразу собирается в шарики и скатывается с кузова. Птичий помёт и пыль так же смываются обычной водой на самомойке.
Установил комплект амортизаторов ss-20 перед УАЗ, зад от газели. Машина теперь нормально рулится, кренов в поворотах нет, можно пошустрить.
Пока что я очень доволен результатом. SS20185 перед, SS20183 зад (газелевские)
Стояли у меня форсунки омыватели веерные Китай, те которые с буквой «G». Лили они себе и лили, всё устраивало.