Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109

Запчасти
Лукойл Моторное масло

Раньше в 08 была моторная полусинтетика лукойл, коробка отходила 160 тык. без косяков (прицепов не таскал, в качестве автобуса не использовал и тп), с чем и продал… Залил бы и сейчас, если бы машина не была на гарантии (((.

Пробег: 160 000 км
GISLAVED Шины
Андрей2109i
  • Износоустойчивость:

Вчера купил HKPL-5 в Липецком «Шинторге». На «ощупь» мягкая, нравится. До неё 6(шесть!!!) зимовок на Gislaved NF-3, которая практически осталась без шипов… Т.что думаю хуже не будет )). Резина 2008 года.

Единстенное что не очень понравилось это так сказать «облой» по кромке шины (лишняя тонкая полоска резины на стыке протектора и боковины), как будто не NOKIAN HKPL-5 купил, а БЛ-85 забрал с «наварки»…  Но надеюсь, что это больше мои эмоци.

Hi-Gear Очистители

По моему опыту вся продукция hi-gear — сплошной левак. И я сильно сомневаюсь, что она из америки ваще. Что я не пробовал hi-gear-вского, дрянь жуткая — даже очиститель карба (казалось бы, ну че тут сложного?) не полностью расходуется, т.к. кончается давление в баллоне.

Да и до этого брызжит без радости особой. Проверенная химия — ABRO, не пожалеете.

WEEN Термостат

Я сегодня поставил термостат WEEN и датчик включения вентилятора, почемуто стоял на 87-92 С, поставил 94-99 С, я так понимаю это родной. Все стало чудненько. Не ожидал такого эффекта.

Mann Масляный фильтр

MANN Первый фильтр в моих руках, при работе с которым лампа аварийного давления масла гаснет одинаково быстро, неважно, сколько машина стояла перед этим — 5 минут или неделю.

Lucas Тормозные колодки

Приобрел колодки Lucas TRW.  Не самые суперские, но и не самые хреновые. Вообщем впечатления после установки только положительные, тормозит как вкопанная. Рекомендую теперь и сам своим друзьям.