Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109

ТНК Масло МКПП
Izverg
  • Работа трансмиссии:
  • Температура:

После капиталки коробки на девятке залил ТNK Trans KP Super 75W-90 отъездил год. Зимой в сильный мороз рычаг становится заметно туже, но не критично. Меня вполне устраивало.

Фобос Резонатор
Volk101
  • Подавление шума:
  • Долговечность:

Брал фобос, не сгнил, но зазвенел внутри. Его ровно на два года хватило, родной хоть четыре года честно трудился, 120 тыщ пока не зацепил и не погнул.

WEEN Термостат

WEEN однозначно, если удастся найти, 5 или 6 лет нормальной работы, потом стал чуть-чуть недооткрываться на полную (ИМХО). Сменил на Gates (WEEN не нашел), пока три месяца нормально.

Gates Термостат

Мне Vernet попался нерабочий, клинил на большом круге и после первой же зимы был выкинут. Его место занял WEEN и после 5 -6 лет службы ушел на пенсию с диагнозом чуть неполного открытия. Сейчас Gates, 3 месяца полёт нормальный.

Cordiant Шины
Soad
  • Шум:
  • Управляемость:

5 т. км на Cordiant, шумновата (сравнивая с нокиан), держит субьективно отлично, пару раз выручала. Отличная бюджетная резина.

YOKOHAMA Шины
Noivo
  • Шум:
  • Управляемость:

Yokohama V901 (185/60/14). В городских московских условиях великолепно. По рыхлому снегу на Ура, по льду немного не очень, но при поступательном торможении очень понравилось сцепление с дорогой. Не шумная, очень мягкая и в то же время позволяющая ехать быстро и уверенно.