Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2108/2109

Запчасти
Demfi Амортизаторы

Разница между дэмфи и сс20: у сс20 круче гарантия, следовательно, она включена в стоимость. У дэмфи такого нет, т.е. платишь за продукт. У дэмфи штоки сделаны под заказ, качество превышает саазовское на много, сс20, на сколько я знаю, стоковые, — масло.

дэмфи — маслогаз. По жёсткости, думаю, не сильно отличаются.

Optimal Подшипник ступицы

В очередной раз убедился что скупой платит дважды, подшипники Optimal и Rolltec ходят не более двух месяцев.

CNRG Моторное масло

Второй раз беру такое, посоветовал продавец в магазине. До этого лил масло «Газпром». И то и то не плохое.

3M Полироли

Вот как уже 9 месяцев прошло после покраски СПУТНИКА) и руки дошли до полирования. Почитав, поGOOGLив немного решил для себя так: шагрень не убираю (дабы не утоньшать слой лакокраски) не мутую 2000 наждачной, не убираю прилипшие пылинки, а просто беру полироль 3М красный круг и в путь придавать блеск. Результат порадовал.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
ТРЕК Рулевые наконечники

Наконец то поменял рулевую рейку, так как моя уже совсем устала, взял рейку фирмы pilenga, так как понравилась ее конструкция, более надежная чем вазовсвкая) предварительно промазав её,  и заменил рулевые наконечники на форму ТРЕК.

Старые были еще более менее, не стучали еще даже, после трех лет эксплуатации мною, и до меня тоже сколько проездили они) а и еще заменил втулки на усах)) по ощущениям сразу тишина в салоне, ничего не стучит не гремит, руль стал чувствителенее гораздо, так как ничего не люфтит.

Сделал сход-развал, кастер сказали прям идеальный, это радует).

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5
Достоинства: Качество