Стойки и амортизаторы СААЗ 50 серии. Проехал на новой подвеске уже 3 или 4 тыс. Ощущения только положительные. В повороты отлично, зад не кренится, машина стала собраннее.
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) Priora
Решил написать отзыв о присадке Liqui Moly, заливал её перед зимой откатал уже около 7 тыс. Первые 200 км я особых различий не заметил, после 1000 км все перестало стучать. Но… После около 5 тыс. км все появилось снова. Получается вот такой временный эффект…
Не советую тратится на это.
Я неизменно лью уже во вторую машину Ravenol VSI 5W40 круглогодично пробег на приоре уже 154 тыс. — гидрокомпенсаторы не стучат (в том числе и зимой) — в общем двигатель здоров. Пробовал ликви моле 5-40 оптимал синк — компенсаторы начали постукивать, а с наступлением холодов и вовсе стали стучать, пуски двигателя стали затруднительными уже в -25. пару раз я экспериментировал с маслом — ничего хорошего из этого не вышло. Вернулся к равенолу.
Вот и пролетели почти 7000 км. Решил поменять масло и свечки. Я был очень огорчен в масле зик… Во первых оно выгорает с бешеной скоростью. Во вторых за 6.700 км от него был такой запах гари, что аш глаза резало. Цвет — мазут !
По размеру самый близкий к оригиналу. По качеству и цене рядом не стояло.
- Maruichi 27-411 (внешний)
- Maruichi 66-413 (внутренний)
Решил залить Mobil 1 5W50 которое всегда лил в Приору и в 2112, ни когда ни гидрики не стучали, зимой и летом проблем не было. На новом проехал уже около 2 тыс. км, а расхода масла то нет ни миллиметра, а поддаю я по трассе нормально.
Ставил на свою приору поршни Автрамат, у меня они шелестели и масло не хавали.
С Maruichi все ок, не намека на трещины.
После перехода с Zic синего на Shell helix гидрокомпенсаторы стучать стали меньше, в основном в сильный холод.
У меня 15 т. уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12 т.), посмотрим на сколько её хватит.
До ТЗА была дешевая помпа Ween, которую я заменил вместе с ремнем после 60 т. пробега, а она еще у моего товарища на такси столько же проехала и потекла, но этот Ween из старых запасов был, какого качества они сейчас не знаю.
Мое ИМХО взять заведомо хорошую помпу.