Недавно Аком ефб азию 65ач купил на одну еболайку — с удивлением обнаружил что эти олени убрали теперь пробки с аккумуляторов! Вернее сделали хитро***ую крышку общую которую какойто спец спицой нужно снимать.
В магазине порекомендовали считать их несьемными, спицой пытался снять крышку — крышка нахрен сломалась сделав новый аккум непригодным, пришлось гдето искать крышку новую. Поэтому для себя тоже аком отметаю.
Был у меня Тюмень Премиум 95, умер ровно за 3 года и 1 месяц. Глубоким разрядам не подвергал, следил за ним, но увы…
Старый АКБ стоял АКОМ 75Ач, да и еще и мертвый это никуда не годилось.
Берите ATLAS, не прогадаете. До того был Тюмень Premium — сдох за 2 года.
У меня на шниве был аком с завода, 7 лет отходил.
Комплектуем ими автопарк, грузовые Фордики на акомах отлично бегают. Постепенно заменяем заводские. Экономия наглядная, тряски не боятся, пусковой ток грузовых батарей до 950 на Ca-Ca. Берем у дилеров, МоторДеталь, все официально.
Mutlu silver с 62Ah 540A отслужил 4 зимы, на смену ему пришёл Тюменский Премиум на 77Аh с пусковым током 640A с током холодного пуска. Стартер крутит намного бодрее.
Брал оба, тюмень 6 лет назад. Потом Тюмень начала к -20 подводить, года 3 назад взял Solite… Сейчас они на одном уровне по качеству работы, в Тюмень только воду подливал пару лет назад и ей это хорошо помогло. По мне из этих двух Тюмень интереснее.
Верой и правдой прослужил аккумулятор АКОМ почти 7 лет, потихоньку начал подводить, стоял на 60 Ач. Решил взять Аком 65 Ач. новый.
Я покупаю бюджетные акомские. Не вижу проблемы брать не дорого и часто менять, ну как часто, раз в 3-4 года либо с машиной так и уходят. Читал,много хвалят их efb ну не знаю может и соберусь с новой машиной, как буду японца брать то и баттарею помощнее. А пока устраивает обычная на 55, работает без осечек.