Нынешние аккумуляторы в среднем ценовом диапазоне живут 3-4 года. Я решил не переплачивать и взял «желтый» Аком. Вроде нормально все.
Взял недорогую Sb Тюмень и не нравится она мне. У неё всё хуже — и ток саморазряда и как себя ведёт — по сравнению с Акомом — земля и небо!
Зимой 2016/2017 приобрёл аккумулятор PREMIUM 6СТ-77LA тюмень баттари, сначала радовался, а потом заметил в 2018 году, что машина заводиться стала тяжело, долго крутила стартер и только потом подхватывала. Весной 2017 и весной 2018 пришлось долить по литру дистилированой, напряжение в бортовой сети выключенного автомобиля стало стремительно падать и приближаться к 12 — 12.3В что означает аккумулятор разряжен.
Аккумулятор тюменьская невнушал доверия.
Сталкивался с данным г…ом! Были куплены 3 АКБ аком 90а/ч 780в 2016 году на а/м Фиат Дукато (3 машины в фирме), так вот последний умер неделю назад при первых морозах! Зарядка не помогла!
Родной АКБ отслужил 6,5 лет, поменял на АКОМ с такими же характеристиками, служит почти 2 года. Вольтметр в прикуривателе все время показывает 14,5 В.
У меня установлен tyumen battery (Тюмень), показал себя отлично, машина год простояла не заводившись, вернулся через год-как часики запустилась. Ещё не плохие fireball из бюджетных. 55-60 Ач хватит с головой на машинку.
Стоял тюмень премиум 64ач по осени испустил дух, отработал ровно 5лет и может быть больше прожил бы еслиб не разряд в ноль (даже сигналка не фурычила) через пол года с момента покупки.
С завода был аком 66 (отходил 5,5 лет). Досе живой.
Аком до -25 крутил хорошо, ниже не пробовал.