Поставил такой. Сначало горели ошибки 4х4 и АБС, электроусилитель руля не работал, ну это буквально 500 метров, проехал и все работает, никаких ошибок.
Второй раз купил аккумулятор от этой фирмы и скажу, что не сильно доволен, так как в прошлый раз у меня были достаточно положительные впечатление от этой фирмы и за все два года эксплуатации проблем не было. Когда уже второй раз приобрел данный аккумулятор, то немного расстроился потому, что именно в зимнее время автомобиль перестал заводиться, поэтому я не рекомендую.
Аккумулятор очень плохого качества, проработал у меня всего лишь только одну зиму. На следующую зиму автомобиль при температуре -20 градусов уже не заводился. Никому не советую, очень не доволен!
Два раза "наступил на одни и те же грабли" с этими аккумуляторами, первый год работают нормально, но потом начинаются карусели. В первые морозы ну никак не хочет заводится и быстро падает заряд, ещё и замерзает. В общем качество ужасное, никому не советую!
Старый АКБ стоял Banner 100 а/ч. Прослужил 6 лет.
Medalist воткнул 3 года назад на 100 а/ч заряжал 1 раз в год и то для вебасты… Хранение уличное, ни разу не подвел…
Отработал 12 лет и сейчас держит заряд. И это на учебной машине, на площадке будущие Шумахеры умудрялись глохнуть 200 раз за рабочую смену. По моему неплохо!
Аккум отпахал ровно 7 лет при этом пережив ни одну разрядку в ноль, и при этом крутил до минус 15 градусов. Но при минус 22, отказывался.
Приобрёл в начале лета 2019 года взял чуть больше чем был, старт отличный, вопросов вообще к АКБ нет. По наступлению осени начал включать webasto, подогреватель отлично отрабатывает, старт авто не изменился.
Старый аккумулятор приказал долго жить). Решил купить Banner, т.к. есть положительный опыт использования. После установки замерил ток утечки. Все в норме.