Пока новый аккумулятор, то проблем с ним как правило нет, но спустя некоторое время работы он начинает терять свои свойства, да к тому же ещё и продолжительность жизни у них небольшая. Выбор остается за Вами, брать или не брать!
Аккумуляторы достаточно сомнительного качества и как они себя поведут никому не известно, может и 10 лет отработать, а может и через месяц умереть, рулетка. Если не хотите повторно платить и испытывать нервы, то я бы не советовал их брать!
Купил год назад аккумулятор Бош и поставил на свою ауди а6, хватило ровно на полгода. Стал разряжаться за одну ночь, проверял ток утечки все в норме.
Стоял старый аккумулятор, фирма Bosch, модель s4. Уже по-тиху начал сдаваться, и после очередного простоя в 12 часов, пришлось вызывать такси, что бы прикурить свой тапок)
Весной долго не ездил и в итоге разрядился аккумулятор почти в 0, зарядить я его зарядил, но уже было заметно что уставший, да и 4-й год ему уже хоть и езжу мало, но все же. Старый у меня турецкий аккумулятор INCI-AKU Supr A 60Ah с пусковым током 540A. Зимой с запуском никаких проблем не было, стоил относительно недорого
Аккумулятор отработал 3 года.
Взамен родного, взял Bosch S4 АЗИЯ 95 а/ч 830а. Особо бренд не выбирал, зашел в автомагазин, что рядом и заказал то, что у них есть. В принципе Bosch устраивает (на Сонате так же Bosch ставил). Крутит бодро, надеюсь проблем в дальнейшем с ним не будет.
Через 7 лет пришлось зимой перезарядить после простоя в гараже, возможно сработала сигнализация. Далее все ОК! Сейчас жду на морозе сядет или нет, но видимо пора менять на такой же. Аккумулятор столько жить не может.
5 лет был Bosch. Говорят, что в наше время 5 лет работы — уже хорошо)
Fiat Альбea, родная АКБ 10 лет, 10 зим без проблем, на 11 за - 20 стала немного терять заряд. Менять буду только на аналогичную.