Трёхлетний аккумулятор Bosch подох как собака. Зарядили его. Под нагрузной вилкой падает до 6-7V.
Намучившись зимой со своим «Bosch s5» (не прожил 3‑х лет), решено менять аккум. На прошлой машине покупал «Varta blue» (прожил чуть больше 1‑го года и тоже сдался зимой). На замену Варте купил обычного тюменца (прожил 2 года на ура и с ним же и продал машину).
Два года назад находился в Ногинске и замкнула банка на аккумуляторе. Решил приобрести Бош, что и сделал. Короче проходил аккумулятор два года, и то последние пол года на последних издохах.
Зимой 2016/2017 приобрёл аккумулятор PREMIUM 6СТ-77LA тюмень баттари, сначала радовался, а потом заметил в 2018 году, что машина заводиться стала тяжело, долго крутила стартер и только потом подхватывала. Весной 2017 и весной 2018 пришлось долить по литру дистилированой, напряжение в бортовой сети выключенного автомобиля стало стремительно падать и приближаться к 12 — 12.3В что означает аккумулятор разряжен.
5 лет был Bosch. Говорят, что в наше время 5 лет работы — уже хорошо)
Взамен родного, взял Bosch S4 АЗИЯ 95 а/ч 830а. Особо бренд не выбирал, зашел в автомагазин, что рядом и заказал то, что у них есть. В принципе Bosch устраивает (на Сонате так же Bosch ставил). Крутит бодро, надеюсь проблем в дальнейшем с ним не будет.
У меня такой, 2 года, пока норм.
Аккумулятор, у меня морозы — 42. Exide 65А, в январе будет 2 года, один раз не стал крутить, было — 43. Машина была на прогреве Defa, хотя у меня раньше тюменский 4 года крутил в такой мороз.
Решил поменять Аккум. В итоге поставил и все хорошо.
Хороший аккумулятор и в морозы держит отлично.