Когда поставил сигналку летом, начал время от времени следить за напряжением АКБ через телефон по звонку. Осенью настораживало, что за ночь напряжение понижалось до 11.7. Когда пошли легкие минуса было 11.4.
Я конечно не проверял ниче, ни плотность ни воду. Была недавно ночь с температурой -20 и… он не завелся с автозапуска. Пришел к машине, а приборка трещит вся. Ну и я плюнул на все и решил, чтобы больше не было таких ситуаций и не думать об АКБ, купил новый.
Точный модель не помню но 60 AH вроде. Уже третий день стоит, не заводил ни разу, показывает 12.3.
Взял себе Energizer Plus 45Ah… Пока нареканий нет…
2 недели назад взял жене на пыжа аккумулятор Energizer. Морозы не морозы по хрен. Собирается на заводе Бош и варта. Советую.
Купил самый дорогой аккумулятор (впихнул продавец, рассказами, что только такой будет долго работать на моей машине), не прослужил и пол года - полный труп ! Не заряжается выше 7 , 5 вольт .
По моим ощущениям, установленный Energizer 68 Ah не менялся еще с завода. Он уже проявлял себя плохо при длительной стоянке, однако из-за идеально запускающегося в любой мороз двигателя я совсем о нем забыл.
Рекомендую energizer. Хорошие AGM аккумуляторы. В прошлом его юзал, затем соседу он перешёл, он до сих пор с ним. А авто и у меня, и у него музыкальные.
Приобрёл АКБ с повышенной мощностью, что даёт возможность подключить галогенные фары, мультимедийную аппаратуру и другое. Аккумулятор достойный европейского качества с повышенной долговечностью.
Появилась возможность отдать свой аккум а себе купить новый. Почему-то как говорится душа лежала к Энерджайзеру да он и дешевле оказался, взял его. Итак, если мне не изменяет память: емкость 60 ампер-часов, пусковой ток 540 ампер.
Результат за 5-6 месяцев эксплуатации клему не снимал ниразу и аккум не ставил на подзарядку.
Вот и пришло время испытаний для моего АКБ Energizer, на улице мороз -25°С и все несут аккумуляторы на подзарядку, а мой даже и при -30°С заводит машину.
При покупке аккумулятора приоритетной задачей было выбрать не дорогой, чтобы не переплачивать за бренд. В магазине посоветовали аккумулятор Energizer. АКБ выпускается в Чехии на том же заводе, где производят Bosh и Varta.
Модель Energizer Premium EM54L1 554 400 053 имеет очень приличные технические характеристики, из которых стоит упомянуть высокое значение пускового тока 530А и серьезную ёмкость аккумулятора 54 Ah. АКБ я доволен, машина заводится без проблем и цена умеренная.