Аккумулятор FURUKAWA BATTERY или АКОМ

3.7
Морозостойкость
3.5
FURUKAWA BATTERY Аккумулятор

Старенький акум в морозы стал плохо работать, решено было не ждать когда умрет и в замен куплен новый. В инете показал один размер, по факту родные меньше, да и клеммы на спасиках тонкие). Японский акум, как и машины - надежны в любое время.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Nissan Leaf
m3d5k26
  • Морозостойкость:

Гарантию свою аккумулятор Akom не выдержал, проработал у меня чуть больше 2 лет и умер. Пол года было все нормально, но с приходом зимы начались мои мучения с подзарядом, на вторую зиму он вообще полностью сдох. Таких аккумуляторов у меня еще не было и вы не попадайтесь на них.

Недостатки: Недолговечен, ненадёжен
Ninol
  • Морозостойкость:

Честно отработал Akom 3 месяца после чего начались проблемы, он вообще не морозоустойчив поэтому приходилось его постоянно таскать в тепло, а он на минуточку весит 15 кг и очень не удобный в транспортировке. До указанных производителем характеристик он ооооой как не дотягивает. Не берите, не мучайтесь.

Недостатки: Тяжелый, неудобный, ненадежный.
FingeR
  • Морозостойкость:

Старая и ужасная топла уже при мне раз 10 в ноль разряжалась, теперь даже в тепло при простое 30 часов напряжение держит 7-9 вольт, сигнашка с ума сходила, магнитола в транс уходила, устал, решил ставить самое самое, но не гель.

Выбрал FB 9000, 125D31L. Фурукава у меня уже была, но давно, и зиму не доставала. Пока все отлично.

AlexandreSPb
  • Долговечность:

На Прадике стояла Фурукава, отработала 11 лет. Так что решил снова Фурукаву поставить. Варта мне не нравится, был печальный опыт с БлюДинимик.

dingon1x
  • Морозостойкость:

По приезду с работы машина не завелась. Причиной этого был аккумулятор. Он остался от старого владельца. Стоял fb Super Nova 80d26r емкость 68 а/ч, пусковой ток 700 а. Очень хорошо себя показал зимой.

Отслужил он где то 3-3,5 года, наверно это мало. Но был момент что я ехал до сервиса на одном аккумуляторе, так как была поломка с генератором. Не стал ничего придумывать, взял опять furukawa battery, только помощнее. Fb 7000 90d26r.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Lexus IS
Ricardo
  • Морозостойкость:

Отзыв про Аком 6СТ-60 242х175х190 прямая полярность. Для начала проясню: АКБ с сурьмой, без кальция - раз, АКБ поставлялся на конвейер - два. Год выпуска - 2012, причина замены: упал пусковой ток, не держит напряжение.

Летом и в межсезонье все хорошо, зимой заводит через раз - зависит от температуры окр. среды вплоть до градуса. Работает в общем, но с ограничениями. Основной момент: при эксплуатации с возрастом начинает выкипать жидкость из банок, на крышке постоянно подтеки.

Неудобная ручка для переноски - режет руку даже через перчатку. Нет индикатора уровня электролита. При периодическом доливе дист. воды и дальнейшей зарядке раз в 4-6 мес. восстанавливаются эксплуатационные свойства. Десульфатация не проводилась.

Таким образом, именно этот акб с конвейера долговечный и до определенной границы своей жизни надежный; есть ли в продаже точно такой же? - нет и не будет; Можно ли рекомендовать продукцию "Аком", основываясь на опыте эксплуатации именно этого акб? - нет, это будет некорректно.

Вывод: Аком способен производить качественную и долговечную продукцию для конвейера. Имеет смысл заботиться об этих акб и беречь их по возможности.

Достоинства: Долговечность, Обслуживаемость, Качество материалов