Пришло время заменить аккумулятор. Старый отходил 5 лет, akom.
Если сутки не кататься на авто то заряд показывает 11.9, а если еще сутки проходит вообще 11,5 потом происходит аварийное отключения питания. Заряжал, не помогает. Питание лишнего не кушает. Аккумулятор подыхает.
Хотя ему полтора года, прошлой зимой все было нормально.
23.11.2019г. по рекламе "Первая передача" купил аккумулятор АКОМ+EFB 75 А/ч.. Первые два месяца, при плюсовой температуре, работал отлично. В феврале при -5 замерз. В сервисе сказали сульфатация пластин. На лето хватило. Сейчас начались холода- замерз при -8. Зарядку не берет, идет сильное выделение сероводорода. Диагноз в сервисе - выкинуть. Не советую брать - денег не напасетесь каждый год на новый.
Старый АКБ стоял АКОМ 75Ач, да и еще и мертвый это никуда не годилось.
Верой и правдой прослужил аккумулятор АКОМ почти 7 лет, потихоньку начал подводить, стоял на 60 Ач. Решил взять Аком 65 Ач. новый.
Были в пользовании и FB и Delkor, года по три спокойно выводили зимы. Отлично всё с запусками.
На хай 2 года назад поставил себе Furukawa Battery Super Nova 75D23L. Нареканий нет. В прошлом году один раз высадили в ноль (не выключили салонный свет), зарядил — проблем не было после этого.
VARTA Silver Dynamic. Обалденный АКБ, поставил и забыл. Пробок нет — не будет соблазна ничего доливать. VARTA Blue Dynamic, тоже хорошие. Тюмень. В этом случае будет кого материть.))) Себе взял FB Super Nova. У меня такой был и остались положительные впечатления.
Я покупаю бюджетные акомские. Не вижу проблемы брать не дорого и часто менять, ну как часто, раз в 3-4 года либо с машиной так и уходят. Читал,много хвалят их efb ну не знаю может и соберусь с новой машиной, как буду японца брать то и баттарею помощнее. А пока устраивает обычная на 55, работает без осечек.
Выбрал АКОМ + EFB 55, так как цена была приятной. Теперь всё огонь.