Заметил, что аккумулятор начал умирать. После работы webasto около 20 минут, еле еле хватает на старт двигателя. Аккумулятору уже очень много лет. Furukawa.
Купили машину в 2010 году киа Рио и до сих пор не меняли аккумулятор, на 10 году в минус 14 градусов не завёлся, но никто не верит, марка solite BY5P05 теперь ищу снова такой же марки аккумулятор.
На аккорде на варту жаба задавила, ставил Solite. Не сильно понравился. Пару раз за зиму садился в 0.
Сдох мой аккум, стояла NOVA 45Ah, сдохла тихо без всяких конвульсий, просто машина постояла три дня в гараже, утром в понедельник пришел заводить и сделав пару оборотов стартер замолчал. Поставил на зарядку, и был неприятно удивлен тем, что он практически через 5 минут закипел во всех банках и это при токе 4,5 А и после заряда лицезрел почерневший электролит, а через сутки после заряда остаток заряда на аккуме был 11,9В.
SuperNova от Furukawa Battery рулит. 55-амперные в «родном» японском размере. Я себе такой в Сивку брал.
У меня японский аккум Furukawa Battery SuperNova, 75D23L. Кста, самый лучший акк.
У меня Solite MF60R с 2005 года, проблем нет.
Я взял корейский Solite 55 - нормальный акум! На камри стоял три года SV 40 4S, сним её и продал. Сейчас на ипсума воткнул и тоже без проблем и сигналка StarLine B9 робит нормуль!
Solite, два года без проблем. Стоит не дорого.
Отец себе поставил 90 амперный… Стартерный ток не помню сколько, но никаких проблем нет! Маслает как надо! аккум фирмы Solite.