Аккумулятор FURUKAWA BATTERY или Solite

Морозостойкость
3.3
SCHWARZZZ
  • Морозостойкость:

Купил чуть большей емкости FURUKAWA BATTERY FB7000 80D23L обратная полярность 68 Aч. По ощущениям, крутит пободрее. 2-ой год пошел, все устраивает, в морозы крутит бодро!

1qaz2wsx34

95D31R - супер нова акб отличные! На Л/крузере седьмой год (пара) дюжет без нариканий. FB - отличная фирма, а вот наши родные (VARTA 12V 70 Ah630en) поменял свой только в 2018 весной, которые сейчас в продаже не очень.

На заводе ставят фирмы VARTA (другие т.е.производитель или хз.), но служат они по десять лет проверенно лично. Но такой хрен найдешь.

segway
  • Морозостойкость:

В начале ноября заменил 3 по счету solite, на одном автомобиле (все три solite ). Крутить с трудом начал с 3-го года эксплуатации (это по опыту использования предыдущих 2 -х, было ожидаемо), дальше используем зарядное.

Перед морозами - сменил. т.к. покрутил с замерзшим бензонасосом 10 сек и сдох.

Schnitt
  • Морозостойкость:

Акб solite, который я покупал примерно 2 — 2,5 года назад, начал выдавать сюрпризы еще летом, однажды на даче просто не запустил двигатель. После чего пережил пару-тройку раз зарядов, и умер (в минус 18 ноль реакции).

Авто: Mazda 6
iCr
  • Держит заряд:

У меня оригинальный Panasonic на Легаси умирал, непонятная чехарда, то две недели стоит, заводится с полтычка, то час с открытой дверью, и хана. После того как машина чудом завелась постояв в жару на аварийках 20 минут, сдал его к чертям.

Купил Furukawa battery, поставил, всё стало нормально заводиться, и после дня с открытыми дверями все норм., когда продавал Легаси, свапнутую батарейку в трибеку, полгода полет нормальный.

Авто: Subaru Legacy
Sergey5816

У меня родной Solite проходил 7 лет, кстати он и сейчас в гараже иногда выручает — подзаряжаю телефон или какую лампочку проверить. Короче - считаю - хороший аккумулятор.

Авто: Kia Rio II
pegaseg

Моим аккумуляторам Solite уже 5 лет. Осенью 2018 я поставил автономный подогреватель Бинар, который действительно сильно высасывает жизнь из аккумуляторов. Соответственно этой зимой у меня было уже 2 случая когда я в -30 прогрел машину подогревателем, а потом не смог её завести.

После второго случая я не выдержал и поехал купил себе новые аккумуляторы. Выбор был недолгим, взял такие же Solite 85 Ач / 650А :)

dingon1x
  • Морозостойкость:

По приезду с работы машина не завелась. Причиной этого был аккумулятор. Он остался от старого владельца. Стоял fb Super Nova 80d26r емкость 68 а/ч, пусковой ток 700 а. Очень хорошо себя показал зимой.

Отслужил он где то 3-3,5 года, наверно это мало. Но был момент что я ехал до сервиса на одном аккумуляторе, так как была поломка с генератором. Не стал ничего придумывать, взял опять furukawa battery, только помощнее. Fb 7000 90d26r.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Lexus IS