У меня стоит аккумулятор Medalist, чистый Кореец. Ему уже 5 лет, ещё живой, он мне откровенно понравился. Правда он не обслуживаемый.
Второй раз купил аккумулятор от этой фирмы и скажу, что не сильно доволен, так как в прошлый раз у меня были достаточно положительные впечатление от этой фирмы и за все два года эксплуатации проблем не было. Когда уже второй раз приобрел данный аккумулятор, то немного расстроился потому, что именно в зимнее время автомобиль перестал заводиться, поэтому я не рекомендую.
Придавил мороз - подох аккумулятор). У меня стоял Medalist. При первых серьезных морозах сел на глушняк.
Аккумулятор очень плохого качества, проработал у меня всего лишь только одну зиму. На следующую зиму автомобиль при температуре -20 градусов уже не заводился. Никому не советую, очень не доволен!
Приехал с работы, хотел завести тачку, а там аккумулятор сдох. Пробовал подзарядить но не помогло. Поехал и купил новый. Взял AFA PLUS. Сел как родной.
Покупал на предыдущую машину акб фирмы AFA. Это бюджетная Varta. Хороший бюджетный вариант.
Вчера заказал, сегодня получил новый АКБ. Прежний наш Medalist отслужил верой и правдой почти 5 лет, но уже подустал, что стало заметнее с наступлением холодов.
5 лет эксплуатации и подзарядки не было. Отличный аккумулятор, при температуре -28, -30 вялый.
Настала хана акуму, пробовал заряжать на выходных но к сожалению не помогло, хватило на два дня, поехал за новым, посоветовали акб фирмы afa, до этого стоял bosh. Афу взял полно размерный на 100 ампер, заводит на много бодрее.
Был заменен аккумулятор на AFA 74 А/ч 680 А обр. пол., (на таком же ездию на первой машине уже второй год, проблем нет).