Второй раз купил аккумулятор от этой фирмы и скажу, что не сильно доволен, так как в прошлый раз у меня были достаточно положительные впечатление от этой фирмы и за все два года эксплуатации проблем не было. Когда уже второй раз приобрел данный аккумулятор, то немного расстроился потому, что именно в зимнее время автомобиль перестал заводиться, поэтому я не рекомендую.
Поменял АКБ, до этого был 'Medalist' 70Ah (Made in Korea) и прослужил 3 года. Сейчас поставил 'Duracell Advanced' 70Ah (Made in Austria).
У меня в начале 2000-х было две АКБ ISTA, обе дерьмовые… одна около двух лет отходила, вторая два с половиной года… и это при щадящей эксплуатации…
Под конец зимы неожиданно сдох аккумулятор. Зарядки хватает на одну-две морозные ночи. Не прожил и четырех лет, а еще МЕДАЛИСТ называется. Первую япошку Орхию продал с родным аккумулятором (10 лет!).
Аккумулятор решил прикупить по бюджетней — Исту (на москвиче хорошо себя показали), на Рено покупал все ок.
5 лет эксплуатации и подзарядки не было. Отличный аккумулятор, при температуре -28, -30 вялый.
«Преставился» родной аккумулятор "ISTA", не дожил до 9 летнего возраста несколько зимних месяцев. Надо сказать, умер не своей смертью. Около 40 минут на 12 градусном морозе уже не юный АКБ простоял с включенным зажиганием, магнитолой и светом в салоне.
Мой аккумулятор - приказал долго жить) Родной прослужил почти пять лет
Вчера заказал, сегодня получил новый АКБ. Прежний наш Medalist отслужил верой и правдой почти 5 лет, но уже подустал, что стало заметнее с наступлением холодов.
Ista больше 5 лет, нынче заменил и вовремя, морозы под 40… старый бы не сдюжил…