Купил желе на БМВ 520d Monbat 95 Ah AGM на замен родной Varta ( проработала 3 года)
Приобрел два года назад. ЙКатаемся, проблем не наблюдал с аккумулятором. Завожусь в любые морозы! Даже не пользуясь, автомобиль долгое время запускается отлично!!! Хороший качественный аккумулятор. Советую.
Замерзает при -20 но вебаста отрабатывает на ура, а стартеру нехватает.
Был горький опыт эксплуатации АКБ «Медалист». Покупал весной, летом работал отлично, а вот с приходом первых морозов покрывался инием. С приходом теплых дней вопросов к АКБ не возникало, но как только похолодало…
АКБ отправился в утиль.
Придавил мороз - подох аккумулятор). У меня стоял Medalist. При первых серьезных морозах сел на глушняк.
АКБ Медалист, емкость не помню, еще от предыдущего хозяина, у меня уже 5 лет.
С приходом холодов аккумулятор начал помирать, машина постояв неделю в гараже просто напросто не завелась, стоял аккумулятор фирмы MEDALIST 2013 года, и прослужил практически 8 лет.
На моём ягуаре с салона стоял Акум который мне начал выносить мозг уже в первую зиму при минус 10, в итоге я по совету продавца купил Monbat. И вот уже пять лет как я его купил и он меня ещё ни разу не подвели, даже когда были морозы более 30. И я думаю что ещё будет служить долго так как я его перед этой зимой отдавал на диагностику которая показала что все показатели в норме. Покупайте не пожалеете.
Очень часто сталкивался с данными аккумуляторами, даже б/ушные намного лучше, чем некоторые новые, а их долговечности можно позавидовать. Стоят однозначно своих денег, поэтому берите смело!
Живу за полярным кругом в г.Нарьян-Мар, морозы у нас бывают до -50 и monbat меня ни разу не подвел за 3 года эксплуатации. Заводит мой дизельный Toyota Ptado с полоборота.
Очень хороший аккумулятор, выдерживает низкую температуру, отличный дизайн в общем хороший советую всем. Зимой я поставил свою машину на улицу на 3-е суток автомобиль называется toyota camry на улице была температура -40 утром очень холодно, этот замечательный аккумулятор заел мой автомобиль без проблем с первого раза, и я стал советовать такой аккумулятор всем своим друзьям. Отличный аккумулятор и стоит не дорого выдерживает очень низкие температуры увереный заряд.