Аккумулятор Mutlu или Medalist
Не смог завести машину. На следующее утро такая же картина. Поехал я на сервис к аккумуляторщикам. Те проверили. Замыкание в одной из банок. Итог: не очень доволен предыдущим аккумом фирмы MULTU. Всего 3 года прожил.
В 2016 году я менял аккумулятор, ставил тогда турецкий Mutlu Blue Silver. И вот в августе 2020 года, после месячного моего отсутствия в санатории, он преставился.
После последних манипуляций с утечкой, пришёл к выводу, что проблема кроется в АКБ. Medalist отработал в общей сложности 2 года и резко неожиданно сдох.
Купил машину с оригинальным, отслужил 8.5лет и сдох. Взял на замену мутла 62А и два года отслужил, замкнул и грелся…
Аккумулятор три года спустя заводится отлично ещё.
Medalist воткнул 3 года назад на 100 а/ч заряжал 1 раз в год и то для вебасты… Хранение уличное, ни разу не подвел…
Отработал 12 лет и сейчас держит заряд. И это на учебной машине, на площадке будущие Шумахеры умудрялись глохнуть 200 раз за рабочую смену. По моему неплохо!
Купил б/у машину с аккумулятором Мутлу силвер кальциум 63 а/ч. Две зимы пережил, крутил даже в морозы за -20. На третью зиму за три дня аккум сел в 0. Снял зарядить и, извините, охренел! Аккумулятору без месяца 12 лет!!!
Подумав что он осыпался и закоротил я купил новый, установив который я обнаружил не выключенную подсветку салона. Значит Мутлу был ещё рабочий!? Но я его сдал при покупке нового и проверить уже не смог.
Новый купил Топла, ибо говорят, что сейчас у Мутлу очень упало качество.
Аккум отпахал ровно 7 лет при этом пережив ни одну разрядку в ноль, и при этом крутил до минус 15 градусов. Но при минус 22, отказывался.
Ттт, как говорится, чтобы не сглазить, аккум Мутлу приятно удивил. Запуск в мороз уверенный. Пусковой ток побольше родного Говно-фурукава, которого хватило на два года. Говно-бош тоже не далеко ушел, хватает на три года.