Аккумулятор Mutlu или TUDOR
Качество отвратительное, за год использования только намучился с ним, заряд не берёт, стартер еле крутит, не мог поверить, что такой аккум может помереть за столь недолгий срок, но это случилось ещё и цена завышена. В настоящее время не могу лестно отозваться про хорошее качество.
Сдох через полтора года. Сижу чешу репу,что бы взять. Этого точно больше не возьму. Производитель видимо сознательно уменьшил срок службы. От былой долговечности мутлу не осталось и следа. И таких отзывов полно. В среднем работает от одного до двух лет. За 6000 р.да пошел бы он на херь
Второй раз взял АКБ этого бренда. Первый отслужил 8 лет, но второй и трех не проходил. Оценки поэтому поставил за почти 10 лет использования этих АКБ. Куплю другой, разочаровал.
Купил б/у машину с аккумулятором Мутлу силвер кальциум 63 а/ч. Две зимы пережил, крутил даже в морозы за -20. На третью зиму за три дня аккум сел в 0. Снял зарядить и, извините, охренел! Аккумулятору без месяца 12 лет!!!
Подумав что он осыпался и закоротил я купил новый, установив который я обнаружил не выключенную подсветку салона. Значит Мутлу был ещё рабочий!? Но я его сдал при покупке нового и проверить уже не смог.
Новый купил Топла, ибо говорят, что сейчас у Мутлу очень упало качество.
У меня 2 год Тудор, но иногда немного тяжко т.е долго заводит.
Ттт, как говорится, чтобы не сглазить, аккум Мутлу приятно удивил. Запуск в мороз уверенный. Пусковой ток побольше родного Говно-фурукава, которого хватило на два года. Говно-бош тоже не далеко ушел, хватает на три года.
Tudor. Реально хороша батарея.
Мой выбор пал на аккумулятор Tudor High Tech TA954 (95 А/ч), 800A (у меня дизель). Крутит в любой мороз и после длительных простоев. Очень доволен им!
У самого стоит Tudor только AGM. Качество у них хорошее. Но они все боятся глубокого разряда, если обслуживать акб правильно, он и прослужит верой и правдой.
Родной Mutlu прожил 4 года. Бош Сильвер прожил 4.5 года.