Аккумулятор Mutlu или Westa
Не смог завести машину. На следующее утро такая же картина. Поехал я на сервис к аккумуляторщикам. Те проверили. Замыкание в одной из банок. Итог: не очень доволен предыдущим аккумом фирмы MULTU. Всего 3 года прожил.
В 2016 году я менял аккумулятор, ставил тогда турецкий Mutlu Blue Silver. И вот в августе 2020 года, после месячного моего отсутствия в санатории, он преставился.
На родном акуме авто проездило 9 лет, в -25 спокойно заводилась машина, 2 месяца назад купили на свою голову Mutlu, в -19 уже не заводится.
Купил машину с оригинальным, отслужил 8.5лет и сдох. Взял на замену мутла 62А и два года отслужил, замкнул и грелся…
АКБ MUTLU 63A с пусковым током 550А выпущен в сентябре 2012 уствновлен на Хундай Матрикс 1,8 в январе 2013. Отработал 7 лет без претензий и обслуживания - в нем нет пробок. Только иногда зарядка регулируемым источником с током 6А. Зимой при минусах за 30 заносил в дом, иначе не крутил. При этом заводил до минус 36 (масло синтетика и нет автозапуска). Сейчас акб ослаб - уже в минус 25 просит подогреть, поэтому заменил, но увы такого же не нашел.
Дважды разряжал магнитолой, пришлось заводить с толкача.
Я себе купил украинский аккумулятор, марка производителя WESTA RED. Пока доволен. Крутит стартер в минус двадцать без проблем.
Случилась сегодня неприятность, утром завожу машину, приборка как новогодняя елка замерцала лампами, из под капота раздается только цоканье релюшек, ну вот и приехали… Наконуне ездил по делам не было даже намека на такое, видно свои честных семь лет аккум отработал. Взял аккумулятор фирмы WESTA, по соотношению цена-качество хороший вариант.
Заменил аккум. Стоял MUTLU 2010 г.в. неплохо прослужил, летом еще все хорошо было, но зимой после простоя более недели разряжался в ноль, ничего не работало. Зарядное устройство отказалось его заряжать, пишет «ошибка».
Стал разряжается аккумулятор, после покупки жизнь заиграла новыми красками! Больше не надо просить прикурить постоянно, не надо с толкача заводится, можно слушать музыку на заглушенной машине, кайф короче. Аккумулятор выбрал westa efb 78 Ач, до этого стоял 65 Ач, разница в цене между 65 и 78 небольшая, а прослужит по идее дольше, плюс влазит он в наш автомобиль просто идеально, если 65 как бы «болтался» то 78 стал просто идеально.
Купил новый фирмы MUTLU 68 ач. Предыдущий тоже мутлу был но 60 обычный. Этот имеет больший пусковой ток соответсвенно крутит бодрее!