Аккумулятор Solite или YUASA
Аккумулятор был в новой машине, отработал 4 года и зимой сдох, даже не заряжается. Средний годовой пробег 12000 км. То есть Yuasa по качеству это средняя батарея, как Варта или Бош, но с космическим ценником- стоит в 4 раза дороже той же Варта, а служит те же средние 4 года.
Если бы Йуаса служила 4года*4=16 лет, только тогда она бы оправдывала свою цену, а так покупать такой= 75% денег на ветер!
Две зимы я с ним промучился, каждый месяц приходилось заряжать, а с началом морозов и проблемы появились. Жаль только потраченных денег, ни в коем случае не советую!!!
За год эксплуатации не увидел никаких плюсов, а в морозы вообще заряд не держит. Решайте сами брать или нет, меня он очень разочаровал.
АКБ поменял перед зимой. Старый нормально заводил летом, но к холодам хандрил.
Аккумулятор у меня не с завода, посмотрел оказался Solite cmf57113 2014 года.
Делал диагностику АКБ умным прибором, который показал 33% остатка емкости еще родного аккумулятора SOLITE, которому уже исполнилось 7 лет. По этому при первых ночных морозах утренний старт был практически на грани, но все равно месяц он еще продержался.
Купил себе 2 года назад аккумулятор Solite 70b24, необслуживаемый, всё ок).
Купил новый, такой же как стоял — gs yuasa s34b20r — цена конечно кусачая. Трафик — около 20 км в день (описываемый трафик — это же НГ выходные :) ), предыдущий пережил две зимы у нас в рф и пять лет в японии, так что думаю и этот лет пять будет жить.
Solite прожил 6 зим и 2 заморозки, одну из них, на весь сезон.
Solite стоит 4 зиму получается, претензий и нареканий к нему вообще нет (если верить данным с сиги — при ночном простое напряжение падает с 12.4-12.1, при двухдневном до 11.9, машина обитает на улице даже в лютые морозы).