Ставил эти - TAB 246895, 246995 303x174x218, EN 850 95 А/ч. Отлично!
Купил новый аккумулятор Tab Polar на 65 А/ч. Предыдуший Solite 70 A/ч прожив 4 года совсем умер, так что его даже зарядное устройство не смогло оживить. Год назад забыл выключить свет в салоне и батарея первый раз села в ноль, после этого уже заряд толком не держался.
В течение последнего года он неоднократно разряжался, дошло до того что если не заводить автомобиль более 2-х дней, то завести двигатель без подзарядки аккумулятора уже было невозможно.
В 2015 покупал новый АКБ Панасоник, проработал 3.5 года, думал, вот уроды стали залепу делать (прошлый Панасоник на Аутбэке с обычной сигнальной проработал 5.5 лет и машина синим и продалась, заводилась с -38, могла простоятььна стоянке 3-4 недели и потом завестись с пол пинка).
В прошлом году купил по совету друга Atlas, ))) пропаботал он ровно год (( зимой к утру напряжение стало падать до 12.3В и при таком напряжении с автозапуска машина заводилась через раз.
Думал, мод токи утечки или генератор барахлит, посмотрели токи зарядки, напряжение — всё норм. В этом году пришлось покупать новый Панасоник синий, посмотрим на сколько хватит.
2-3 года назад мой оригинальный АКБ стал плохо себя вести, я поехал в магазин с фотографией и купил АКБ фирмы TAB, радуясь проездил 1,5 года и зимой он стал плохо заводиться.
На приусе отлично служат акб ATLAS. И бренд хороший, и проблем никаких даже в -42 градуса (года 2 назад у нас было).
Взял TAB не обслуживаемый, есть положительный опыт, поэтому не стал искать другой.
Купил Tab, крутит он бодро) такое чувство что стартёр из под капота выскочит).
Аккумулятор Бош (60ah), доставшийся с авто, с морозами стал крутить все хуже. Поставил лежавший про запас Atlas с agm технологией на 46a/h (S46B24R) (Корея), до этого он стоял на Impreza gh, зимой работал отлично, по весу он как 60a/h., и с маленькими клеммами, для установки нужны втулки свинцовые (переходные).
Таб таже topla, хорошее качество. Я любой аккум ставлю все равно 3 года ходит и ровно и все.
Аккумулятор Atlas MF55D23L работал на машине больше 8 лет.