Я себе 105 поставил TAB влез как родной, третий год катаю, пока не подводил.
На предыдущей машине заводской аккумулятор Delkor отработал 9 лет.
ТАВ может и неплохие аккумуляторы, но аком реактор однозначно более морозоустойчив. В целом ездить - то можно, но больше ТАВ не куплю.
Поменял аккумулятор на TAB Polar 65 Ah. Старый аккумулятор Solite 85D23L, когда похолодало, сказал — «Я больше не могу». Хотя отработал он около пяти лет. На морозе за двое суток этот аккумулятор разряжается до того, что слабо прокручивает двигатель при запуске. Не рекомендую.
В 2013 году купил авто, и стоял родной аккумулятор Varta Renault, и вот первая зима, и я не смог запустить двигатель аккумулятору было 5 лет, начал искать замену.
Звоню в очередной магазин после долгих разговоров с девушкой, она предлагает аккумулятор TAB производство Словения, ему был месяц, уверяла меня по качеству не хуже Varta и Bosh, они держат марку, и этот аккумулятор прослужил мне 6 лет.
И вот сегодня я заменил на такой же точно, купив в фирменном магазине, и снова уверяли меня в качестве, и я им верю, и вам советую…
Купил TAB Polar 60ah. Сделан в Словении. Гарантия 48 месяцев. Я доволен, машина тоже.
Тюмень - нормальный аккумулятор, но не более того. Главный его недостаток - это его нужно обязательно обслуживать, а именно каждые месяца 3-4 проверять уровень электролита. Хороший аккумулятор FURUKAWA или GS YUASA, а также хорошие аккумуляторы делает завод TAB цена - качество.
Решил не тянуть резину и заказал себе Delkor (под брендом SpeedMate). Крутит стартер намного бодрее.
Купил Delkor 62 Am\h обратная полярность по акции еще 5 лет назад,зарядника и мультиметра не было,просто установил и забыл. Ни разу не подвел хотя ему подчти 6 лет,заводил при минусе -32-35 конечно на жидком масле 5\20 проблем не возникало, как перевалило за 5 лет начал подзарежать перед зимой и после, нынче зима никакая но заметил что при минус -28 очень тяжело завелась, видно ресурс заканчивается, попробую по весне прокачать, разряд-заряд,заеду на диагностику, у соседа тоже делкор стоял говорит 7 лет отслужил верой и правдой.
Взял бы такой же... но за эти года сильно подоражали.
Родному аккумулятору DELKOR 60A уже 7 лет, шёл вместе с машиной, made in korea. 7 лет считаю очень хороший результат, в целом то он и до сих пор исправен, но думаю пора пришла отправиться ему на отдых. На смену ему пришёл аккумулятор Topla 66A.