Советую титан евро. Отличные акб, долго ходят, зимой не подводят — пусковые токи высокие.
Стал я замечать за своей машиной, что она в морозы все хуже и хуже заводится. Решил заменить аккумулятор. Взял Titan 75 А/ч. Стал чуть получше заводится.
При покупки авто стоял Bosch 60A, через пол года ушел на замену, умирал. Взял TITAN 63A аккумулятор полностью устраивал, ни разу не подвел меня. Проработал 2,4 года, примерно месяц назад неожиданно замкнул, после чего напряжение держал только 8,5A.
Теперь стоит Moratti 66A, причина выбора данного аккумулятора это гарантия на него 4 года.
За 2,5 года выкинул 2 титана. Камно редкостное.
Хорошие АКБ это TAB, из бюджетных актех. У мну лично зверь 80ка стоит )))
У меня Титан Сильвер стоит. Шестой год. Зимой не езжу. В апреле, как дороги подсохнут, завожу и заводит как будто вчера катался.
Был куплен новенький аккумулятор Titan Euro Silver с емкостью 56А\ч. Поставил. Машина завелась с полоборота.
TAB 6ст-66, крутит так что аж машина подпрыгивает (шутю конечно).
Tab Polar две зимы отработал на 5. Потом я загремел в больничку, сигналка высосала заряд, вследствие чего аккум разморозило, он треснул, из него вытекла часть электролита.
Но! Весной этот треснувший аккум, после 2-х часов зарядки, с полпинка завёл стоявший всю зиму авто.
В начале зимы мучился вопросом, в итоге взял TAB (Словения). Доволен.