Плохое качество, как факт постоянно требовалась дозарядка, обидно, что проработал 1 год и я до последнего не хотел верить, что проблемы в аккуме, но увы ... до заявленных характеристик явно не дотягивает, рекомендовать не могу, так как сам с ним намучился!
Поставил 62 Banner, недавно было -35, завелся без проблем после 2-х суток простоя, делайте выводы…
Аккум стоял с завода марки Tudor. 4 года отслужил как здрасьте. И езды было — 18000 км в год. И проблем не было.
На аккумуляторы мне чего-то не везет. До этого был Баннер, так тот 3 года.
На старой девятке (1997 года) родной отслужил 9 лет, тудор назывался, правда пробег был всего 50 тыс.
Имею очень положительный опыт эксплуатации аккумуляторов марки Banner (Австрия). Рекомендую.
На шкодах акб жили в среднем 4 года, акб были одной фирмы - tudor.
Banner 80-ка — 3 года полет нормальный на Toyota Sequoia.
Что касается брендов, то по своей работе скажу, что на все ДВСные погручики у нас с завода ставят стартерные австрийские Баннер Баттериен. Проблем не видел ни разу с ними, даже в жесткой эксплуатации.
У меня машина была 3 года — обычный ТАЗ-копейка. Проверял плотность электролита периодически — всегда была 1,25. Ни разу не заряжал. А звали его Banner.