Купил аккум. Тюмень Премиум 64 А. Декабрь 2016 г.в. 12.7 б\н. Под нагр. вилкой 11в. Решил ещё подзаредить перед установкой. Гонял его 2 суток 1 ампером и 13.9в. Поставил. Крутит хорошо. Авто опять простояла 2 дня на морозе -35. Было 12.8. Через два дня стало 12.2.
Тюмень - как повезет. Какие и в первый год умирают, какие 3 года пашут. Зато по гарантии меняют без проблем!
Кирпич Тюменский. Этот кусок дерь… свинца, после десульфатации за 5 месяцев снова покрылся сульфатом, наглухо… За ночь зарядки — взял лишь 4 Ач, то бишь «заряжен» был, считай… Это п3д£ц, а не аккумулятор.
Что от масла этого отказался, что от таких аккумуляторов.
Для себя брал Force, работает без нареканий.
Мне лично тюмень Polar B60HV нравится. Всегда хороший результат был, морозов не пугается.
Перед зимой как-то заряжал «тюмень» 60Ач, которой было три года, зарядником «кедр-авто 10а»? «глаз» прям изумрудным засветился, а потом я поменял нахаляву «тюмень» на TAB, хз зачем — на всякий случай, хотя «тюмень» тянула всё без проблем, и автозапуски на все выходные в -40 тоже.
Ранее стояла кислота под капотом Тюмень 62ан, очень кстати хороший Акб всем советую! В багажнике стояла плита coslight 155ah, Просады были сильные и клипа было много:) купил новый Exide 70ah под капот. И Delta 100ah тяговый в багажник.
Купил новый аккумулятор… Муки выбора, советы продавцов и вот выбор пал на этот аккумулятор фирмы Forse. Цвет аккумулятора порадовал, хоть разбавит черноту под капотом.
Тойота РАВ4. Изначально стоял стандартный узкий азиатский на 45ah, но он не для нашей зимы, поменял его на Forse 60ah, но он шире и по этому он ставился не во внутрь штатного места для аккумулятора, а по поверх его, по этому и ограничения по высоте.
Оба Forsa ходили где то по 4 года.