Заменил аккумулятор, предыдущий тюменский отходил ровно 4 года.
В аккумуляторе Тюмень коротнула банка. Три года всего прослужил.
Второй раз тюмень премиум 64А хватает на 3 года и замыкает банка. Всегда обслуживаю, подзаряжаю когда надо - дефект один замыкание банки. Один раз на 1год восстановил - убрал замыкание большим током на одной банке(очень неудобно если банка не крайняя). Распиаренный в наших журналах аккумулятор который в реальной жизни долго не живёт. Завод не заинтересован чтобы акк служил долго - дефект один и тот же.
Берите ATLAS, не прогадаете. До того был Тюмень Premium — сдох за 2 года.
Зимой 2016/2017 приобрёл аккумулятор PREMIUM 6СТ-77LA тюмень баттари, сначала радовался, а потом заметил в 2018 году, что машина заводиться стала тяжело, долго крутила стартер и только потом подхватывала. Весной 2017 и весной 2018 пришлось долить по литру дистилированой, напряжение в бортовой сети выключенного автомобиля стало стремительно падать и приближаться к 12 — 12.3В что означает аккумулятор разряжен.
Сегодня Опель снова преподнёс сюрприз. На улице +1, а завести авто не смог. Аккумулятор «устал». Стоял тюменский (хватило на 2 года).
Мне не повезло с Акб Vesna 55AH откатал год, пусковой ток упал до 350! изначально 540! Генератор исправен!
Брал вместо погибшего через 7 лет родного (Nissan) непонятный аккумулятор vesna, вроде европейские цигане. В принципе ничего плохого, как и хорошего сказать не могу. Батарейка работает уже 7 лет, помирать пока не собирается. Ориентировался на ценник, он был практически ниже плинтуса.
Пользуюсь 3й год: зимой после двух месяцев завелась с первого раза, температура понижалась до - 40 градусов.
55-ка «Тюмень» пошла у меня в четвертую зиму. Перед сезоном поставил на сутки под зарядное устройство для профилактики.