Использовал его 10 лет и за этот период аккумулятор разряжался в ноль несколько раз, поэтому из-за этого машина стала плохо заводится и приходилось его заносить в тепло. Пока был новый, то с автозапуском в минусовые морозы проблем не было, но для лютых морозов он не сильно подходит.
Стоит Varta Blue silver 55. Когда был заряд 14 машина до 35 заводилась нормально. Зимой дозаряжал аккум, первую ночь нормально, потом за пару дней подсаживается плотность падает и все заново.
Полгода назад умер аккумулятор, купил новый аккумулятор (Varta blue dinamic 55Ah, машина ваз 21083i). Вроде стала ездить нормально. При этом всегда есть какой-то саморазряд (зимой на стоянке этот свежий аккумулятор разряжался в ноль дня за 3-4).
Был родной Аком с 2004 года. Перед зимой 2007 году взял Varta необслуживаемый, в январе он умерл, полная сульфатация пластин. Зарядку не держала совсем. Сейчас какаюсь на родном Акоме.
Varta стоит второй месяц на десульфатации, но похоже ей место на помойке.
Главное следить за аккумулятором и электрооборудованием, и тогда Ваш АКБ отслужит Вам много лет. Я всегда обращаю внимание на заряд и если нужно, то дозаряжаю, именно поэтому аккумулятор INCI AKU мне бесперебойно служит уже 8 лет. Рекомендую!
Посмотрим как будет служить, но на данный момент за 2 года уверенной работы всё нормально. После установки сразу завёлся и поехал, даже морозы для него не проблема. Первые впечатления прекрасные!
Качественный аккумулятор и зимой он меня очень порадовал, так как заводится легко и непринужденно, даже в лютые морозы при том, что несколько дней мой автомобиль стоял в гараже. В качестве пока сомнений никаких!
Отличная батарея, ездит уже 7 лет и без проблем. Аккумулятор надёжный и заряд держит хорошо. Вот купил и нарадоваться не могу, надеюсь, что 10 лет работы для него будет не проблема! Доволен, советую!
Качественный украинский товар, который не подводит уже на протяжении 7 лет. В целом нареканий за свой срок службы не было! Отличный аккумулятор и я вам советую его купить!
По моей вине несколько раз аккумулятор разряжался в 0, но зарядку берёт хорошо и работает отлично. Уже использую 5 лет и полёт нормальный. Советую!