Наконец-то по прошествии почти 10 лет с момента покупки автомобиля издох родной аккумулятор. После изучения рынка, а также отзывов выбор пал на аккумулятор WESTA RED 63 Ач 650 А. При проверке значение пускового тока оказалось близким к заявленному 640 А.
На мой взгляд по соотношению цена качество - это не плохой вариант.
1.9dci 2001г — 6 лет стояла синия westa 65 под капотом. Westa в -20 разряжалась за ночь.
Аккумуляторы достаточно сомнительного качества и как они себя поведут никому не известно, может и 10 лет отработать, а может и через месяц умереть, рулетка. Если не хотите повторно платить и испытывать нервы, то я бы не советовал их брать!
Не связывайтесь с этим производителем, из купленных ранее 2 экземпляров один умер при первых морозах, а второй пришлось снимать и дозаряжать, поэтому сколько выдержит не знаю, но таким качеством я не доволен и больше не буду их брать. До заявленных характеристик явно не дотягивают.
Сигналка утром показала -39. Пяти годовалы Вестовский аккумулятор не замёрз, напряжение утром было 12.6 В.
Fiat Альбea, родная АКБ 10 лет, 10 зим без проблем, на 11 за - 20 стала немного терять заряд. Менять буду только на аналогичную.
Купили с батей новый аккумулятор. Решили брать Веста, потому что у папы на 4ке он прослужил 8 лет, А теперь перекочевал ко мне)
Старый Inci Aku в серой упаковке прожил 3 года и 10 месяцев и 96 тыс. км. Поменял старый так как по утрам не мог завестись пару раз, самое интересное что целый день могу завести авто без проблем, магнитола иногда не включалась при заводке авто.
Года на все берут свое:)). Могу советовать его к покупке так как фирма проверенная и на Жигулях у меня такой же стоял, очень живучий Аккумулятор и почти у всех друзей такой же стоит.
фиат добло, аккумулятору 9 лет и заводится в -30.
Westa брал на Пыжика и не плохо себя зарекомендовала.
Комментарии к отзыву
Пофиг на весту. Напиши марку старого аккумулятора...