Аккумулятор Westa или Medalist
Заменил старый аккумулятор. Заменил уже в декабре 2017. Пока что аккумулятор свою функцию выполняет. По размерам все подходит, на посадочное место село идеально.
Westa вторая зима, пока сильно не пользовал. Но по памяти Varta работала лучше (была куплена в 2004 году).
Medalist 2 зимы и сдох, сейчас Varta, пока доволен 45 а/ч оба.
Купил новый в 2020 году 62 А. Через пол года работы проверил уровень жидкости. Уровень приближался к перемычкам на пластинах. Долил воды дистилированной зарядил и вот тут началось. Разряжаться стал за два дня. Помучался пол года. Поехал купил бош и забыл про него. Не советую ни кому. Не берите.
Старый аккумулятор Bosch S4 021 (45 А·ч, 330А) устал. Заводил при -6°C со звуком шых-шых-шых-шых. В магазине продавец порекомендовал украинский WESTA 50Ah 490A. Заводит в -8°C на тра-та-та. И главное — он обслуживаемый! И по цене немного дешевле. Гарантия 2 года. Срок службы — 4 года. Вместо родного стал как близнец!
Westa Red (по технологии EFB) — 60 Ач, 570 А. Westa, как правило при измерении, пусковой ток выше заявленного, что очень хорошо.
До армии стоял MEGABATT 60Ah 480A, 5 лет кстати отслужил, покупался тогда самым дешёвым и разряды видел и не дозаряды)
В очередной раз подвела меня батарейка. Морозным утром не завелась моя машинка. До этого 3 раза за 2 недели подзаряжал аккумулятор. В общем попросил товарища запустили с помощью крокодилов. Сразу поехал за новым аккумом. У меня стоял Westa 60 ач, 600 а.
Ребята в магазине забирают старые, продают новые. Снял старый, тут же проверили. Из 600 а, выдавал только 284а. Самое интересное, дата выпуска январь 2011 г. То есть откатал я на нем около 7 лет. Я решил что результат вполне достойный.
Короче взял такой же)). Выпущен в январе 2018 г. 5 км, полет нормальный!
Ездил на Звере (Актех) 2 сезона года 3 назад, проблем никаких, брал новым, на момент продажи авто был в отличном состоянии. Себей летом купил новый Medalist (вроде бы корея). Работает норм, но он новый, заводил 2GR в — 37 со второго раза (масло 5w30), в целом неплохо!
Купил Medalist Premium SMF 95D26L. 85А/ч, хороший пусковой ток 730А. 261x175x220