Новенький ZDF. В декабре прошлого года приобрёл этого отечественного красавца. По сравнению с моим прошлым «огрызком», унаследованным от предыдущего хозяина, этот парень куда шустрее крутит стартер. Но вот в морозы после трёх-пяти суток простоя есть шанс поехать утром на автобусе: машина не заводится.
Спустя 2 года мой подольский аккумулятор westa (60 ампер) перестал держать заряд. Что с ним только не делал и воду доливал, заряжал малым током, электролит доливал. Но держать заряд он не хотел.
Старому АКБ пришёл конец, могу сказать не покупайте АКБ MONBAT! Редкое гавно за 4 года 2 аккмулятора в трубу. В третий раз рука не поднялась купить фуфло.
Не связывайтесь с этим производителем, из купленных ранее 2 экземпляров один умер при первых морозах, а второй пришлось снимать и дозаряжать, поэтому сколько выдержит не знаю, но таким качеством я не доволен и больше не буду их брать. До заявленных характеристик явно не дотягивают.
Очень часто сталкивался с данными аккумуляторами, даже б/ушные намного лучше, чем некоторые новые, а их долговечности можно позавидовать. Стоят однозначно своих денег, поэтому берите смело!
На моём ягуаре с салона стоял Акум который мне начал выносить мозг уже в первую зиму при минус 10, в итоге я по совету продавца купил Monbat. И вот уже пять лет как я его купил и он меня ещё ни разу не подвели, даже когда были морозы более 30. И я думаю что ещё будет служить долго так как я его перед этой зимой отдавал на диагностику которая показала что все показатели в норме. Покупайте не пожалеете.
Стал разряжается аккумулятор, после покупки жизнь заиграла новыми красками! Больше не надо просить прикурить постоянно, не надо с толкача заводится, можно слушать музыку на заглушенной машине, кайф короче. Аккумулятор выбрал westa efb 78 Ач, до этого стоял 65 Ач, разница в цене между 65 и 78 небольшая, а прослужит по идее дольше, плюс влазит он в наш автомобиль просто идеально, если 65 как бы «болтался» то 78 стал просто идеально.
Я себе купил украинский аккумулятор, марка производителя WESTA RED. Пока доволен. Крутит стартер в минус двадцать без проблем.
Очень хороший аккумулятор, выдерживает низкую температуру, отличный дизайн в общем хороший советую всем. Зимой я поставил свою машину на улицу на 3-е суток автомобиль называется toyota camry на улице была температура -40 утром очень холодно, этот замечательный аккумулятор заел мой автомобиль без проблем с первого раза, и я стал советовать такой аккумулятор всем своим друзьям. Отличный аккумулятор и стоит не дорого выдерживает очень низкие температуры увереный заряд.
На моём авто этот аккумулятор стоит четыре года и ни каких претензий у меня нет, хороший аккумулятор.