Аккумулятор Westa или ROCKET
Купил такой аккум, Westa 6ст-65 VLR, в январе 17 года. Так что берите, не парьтесь.
Эксплуатировал аккумулятор Rocket давно, остались только хорошие впечатления.
Купил 2 разных ареометра (Alca и российского производителя), зарядил аккум до режима поддержания заряда (зарядное полностью автомат), подождал немного и померял — плотность электролита оба ареометра кажут 1.22 — 1.23.
Маловато будет, если учесть, что раз в неделю делаю полную профилактическую зарядку, да и ему-то всего несколько месяцев от роду (Westa Premium).
Комментарии к отзыву
Первый раз слышу такой бред. На самом деле Акк по ТТХ числится как Са/Са. У всех кальцинированных #акках плотность 1,22....в верху, на пластинах 1,27, под пластинами в отстойнике 1,3. Тоже мне - сделал открытие. Хотя находятся идиоты которые доливают кислоту до 1,27 и после этого на пластинах 1,3 и капец акку. В кальцинированных акках всегда такое расслоение электролита так как кипение в них невозможно для перемешки, а если заставить кипеть на 16в - то наступает ему капец. Проходили все это.
Rocket корейский не берите, ***** еще то.
Я на своего поставил Rocket SMF 55B24L, хватает спокойно. Даже клеммы заводские подходят :).
Такой стоял с момента покупки авто, в этом году зимой сдох. Хороший аккумулятор. Бывший Global, ныне Rocket.
Взял украинскую весту. Придя домой - подключил новый автоматический зарядник. Через час показало, что ёмкость полная — что порадовало, значит не был разряжен и аккумулятор свежак.
ROCKET SMF 75B24L, 55Ah. Отличный аккумулятор, на старой машине такой юзал три года.
Отжил свое мой старый аккумулятор Forse Westa, 5 лет прожил отлично!
Rocket`ы обслуживаемые самые чёткие аккумы которые за 20 лет пользовал.