Аккумулятор Westa или TITAN
На днях накрылся аккумулятор, который был установлен с времён покупки машины, а именно аккумулятор марки WESTA 2014 года выпуска.
От прежнего владельца на машине стоял аккумулятор Titan Arctic 60A/h лохматого года выпуска. По теплу запускал движок нормально. С приходом минусов он показал свою слабину. Заряд полностью не брал, плюс в одной банке помутнел электролит, под нагрузочной вилкой напряжение падало.
И вот приобрёл замену. Тюменский 60А/h с оленем на эмблеме. Сейчас решил взять ему зарядное. Не стал мудрить, купил Ермак.
Пришло время купить новый АКБ. До этого ездил на Westa 2.5 года и сдох ((
Если у Вас "мало проблем с авто", то берите аккумуляторы Westa, он недолговечный, очень быстро разряжается и стоимость слишком завышена, при таком качестве это изделие должно отдаваться даром. Не рекомендую!
У меня аккумулятор (Веста) уже почти 2 года, полет нормальный, в любые морозы крутит отлично)))) До этого был Иста, отходил 7 лет)
1.9dci 2001г — 6 лет стояла синия westa 65 под капотом. Westa в -20 разряжалась за ночь.
Купили с батей новый аккумулятор. Решили брать Веста, потому что у папы на 4ке он прослужил 8 лет, А теперь перекочевал ко мне)
Сигналка утром показала -39. Пяти годовалы Вестовский аккумулятор не замёрз, напряжение утром было 12.6 В.
Наконец-то по прошествии почти 10 лет с момента покупки автомобиля издох родной аккумулятор. После изучения рынка, а также отзывов выбор пал на аккумулятор WESTA RED 63 Ач 650 А. При проверке значение пускового тока оказалось близким к заявленному 640 А.
На мой взгляд по соотношению цена качество - это не плохой вариант.
Westa брал на Пыжика и не плохо себя зарекомендовала.