Аккумулятор Westa или TYUMEN BATTERY

Морозостойкость
3.6

CarToShow
  • Морозостойкость:

Новенький ZDF. В декабре прошлого года приобрёл этого отечественного красавца. По сравнению с моим прошлым «огрызком», унаследованным от предыдущего хозяина, этот парень куда шустрее крутит стартер. Но вот в морозы после трёх-пяти суток простоя есть шанс поехать утром на автобусе: машина не заводится.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Audi A6
VovanPan
  • Долговечность:

Спустя 2 года мой подольский аккумулятор westa (60 ампер) перестал держать заряд. Что с ним только не делал и воду доливал, заряжал малым током, электролит доливал. Но держать заряд он не хотел.

Остапчук И.В.,ФЛП
  • Морозостойкость:

Если у Вас "мало проблем с авто", то берите аккумуляторы Westa, он недолговечный, очень быстро разряжается и стоимость слишком завышена, при таком качестве это изделие должно отдаваться даром. Не рекомендую!

Недостатки: Недолговечный, цена.

Комментарии к отзыву

Тоже, что то такое же впечатление. Форсе лучше и с этого же завода.

TYUMEN BATTERY Аккумулятор

Умер аккумулятор, стоял Ямал 55а, достался он вместе с машиной, так что сколько лет прослужил я не знаю. Решил купить Тюмень стандарт, приехал в магазин, посмотрел его, что-то не впечатлил.

Сделан из под топара, все в электролите, по дате свежие, индикаторы не работают. Вроде их хвалят, надежные, но проверять не стал, хватило ямала, вечно сырел по пробкам.

Купил alphalain 55a, не обслуживаемый, надеюсь с выбором не ошибся.

Авто: Toyota Carina
endless2014
  • Морозостойкость:

Может мне просто повезло, но пятый год работает исправно. Хотя при -30-35 заводится с трудом, а при -40 вообще без шансов.

Авто: ЗАЗ Sens
yonnex001
  • Долговечность:

Надежный аккумулятор с хорошим пусковым током. По технологиям не уступает другим, так что нет смысла переплачивать. Гарантия 2 года, но живет он при нормальном обслуживании в 3 и больше раз дольше.

Westa Аккумулятор

После недавнего полного разряда аккумулятора моя Westa которой уже около 5 лет проработала 3 дня и погибла, причем окончательно и безповоротно. Прикуриваешь машину, все заводится, нормальное напряжение бортсети, но при этом аккумулятор не заряжался.

Прокатался около 20 км, заглушил попробовал завести, но стартер даже и не думал крутится. По этому сегодня купил новый ZDF Premium на 65 Ач все от той же фирмы Westa. Работает как часы, стартер крутит как бешеный, мне нравится

Ко всему прочему АКБ свежак.

KEPF20
  • Долговечность:

В общем купил ареометр, померил плотность в старом АКБ (FORSE) и понял, что он труп. Одна банка замкнута. Потом увидел бирку продавца и удивился. Аккумулятор я купил ровно 5 лет назад. И ни разу в него не заглядывал и не доливал воды. Отслужил верой и правдой!

В итоге решил судьбу не испытывать и взять снова ПРОВЕРЕННОГО))) производителя. Купил westa red 60 Ач, пусковой 640 по EN. 5 лет для системы зарядки астры считаю отличным результатом. Родной GM умер на второй год.

Кстати свет перестал тускнеть, перестал вздрагивать мотор и падать обороты при повороте руля и нажатии кнопок стеклоподъемников, так что причина всему этому помирающий АКБ был!

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Opel Astra