Аккумулятор Westa или ZUBR
Старый аккумулятор ''Westa'' в очередной раз разрядился. Долго искал аккумулятор такой же фирмы (така как он служил мне верой и правдой 8 лет).
Сейчас стоит Белорусский ZUBR на 55 ампер и все норм. 13.8 вольт давал на полудохлых кольцах при полной нагрузки .
Спустя 2 года мой подольский аккумулятор westa (60 ампер) перестал держать заряд. Что с ним только не делал и воду доливал, заряжал малым током, электролит доливал. Но держать заряд он не хотел.
Не связывайтесь с этим производителем, из купленных ранее 2 экземпляров один умер при первых морозах, а второй пришлось снимать и дозаряжать, поэтому сколько выдержит не знаю, но таким качеством я не доволен и больше не буду их брать. До заявленных характеристик явно не дотягивают.
Был куплен и установлен в машину Ca-ca аккумулятор Zubr Ultra. В общем катаюсь с ним недели две, все отлично.
ZUBR PREMIUM! Был и бош, и сраная topla, и autopart! Все вот это год - два и проблемы! Имел свою фуру, ставил бош, на год не хватало! В Новосибе, когда замкнули банки, купил обычный русский АКБ, он ходил больше года! Сейчас аком+ и zubr это лучшее)).
Купил себе zubr premium! 8 месяцев полет нормальный).
Прослужил аккумулятор хорошо! 5 лет и 7 месяцев! Был Зубр 63Ач ток 550, купил также Зубр 63Ач ток 640.
Westa 63 ач, курский чтоли, красный такой — 4,5 года, причем был куплен в деревне, (когда скоропостижно скончался родной) изрядно постоявшим и запыленным. Когда сдох обратил внимание, что он обслуживаемый. Ни разу не подзаряжал ни разу не подливал. Тоже считаю, что нормально.
Ровно три года назад был установлен оригинальный аккумулятор 5600TC, производство Словения (TAB по происхождению). И вот этой осенью началось быстрое появление Economy Mode. Замерил токи утечки – все в пределах нормы – 30мА.
Проверил аккум на умном зарядном – полная зарядка, разрядка и опять зарядка -итого емкость порядка 45Ач. Ну что же, значит идем за новым. Решил попробовать новую линейку EFB от ZUBR. Гарантия 4 года, цена ниже чем у TOPLA/TAB/EXIDE с аналогичными характеристиками.
Пока что никаких проблем.
Аккумулятор Zubr 74А меняет Unikum 75A вышедший на замену успешно решил вопрос с запуском. Теперь все отлично заводится).