Амортизаторы KYB или Patron
В целом они нормально ходят) И длины хватает за глаза. Единственное — я долго не мог понять почему мелкие неровности жестко проходит Гранд.
Кайяба Эксел Г на малых скоростях жесковата в сравнении с Саксом газмяс (Хонда оригинал), но на высоких скоростях она уступает в управляемости тому Саксу. Речь исключительно об определенной модели автомобиля Хонда.
Установил стойки kyb покупал у официального представителя с сервисной книжкой и т.д. в феврале 19г. Запотели к осени 19г. сдохли весной 20г. Прошли 5 т. км. Разочарован. У друга такая же история на марк.
Амортизаторы каяба, которые были установлены в июне прошлого года, не пережили зиму.
У меня на Мерсе вкруг каябы. Я JD брал на зад и через 3 т.км были в масле. Год откатал и старые каябы 343434 отдал на перекачку и они года 2 точно радуют.
Каяба отличные аморты, у меня уже больше 130 тыс км проехали и еще держатся.
Я на е39 китай амортики патроновские передние поставил, мне сказали 5 тыс. и им ппц. Я еще 20 тыс. на них откатал и продал машину. Эластичную муфту патрон вкинул и ничего, и лупил на е39 довольно часто, ни где не треснула держит нормально. Патрубки ОЖ феби покупал, мне сказали им ппц будет, ходит на ура ничего не раздувает ))
Старые стояли оригинальные KYB. Абсолютно рабочие, без подтёков, но в последнее время стал обращать внимание, что подвеска хуже амортизирует, машина стала более жёсткой.
Решил сделать большое ТО: заменить цепь, задний потеющий амортизатор. Автомобиль не узнать! Двигатель просто шепчет, работает очень тихо, а подвеска стала упругая как мячик. Очень доволен.
Купил амортизаторы оригинальные все четыре - все четыре через пол-года сдохли. купил кояба аморы - уже два года езжу. позорище оригинальным запчастям. а! ещё купил втулки стабилизаторов оригинал - на 2000 хватило! просто ужас!