KYB (2-х трубные) нареканий нет.
Лично мне каяба масло очень понравились.
Ставил себе на альмеру амортизаторы Tokico. По комфорту неплохие, но расстроило что один из амортизаторов “умер” через полтора года. Второй пока ходит.
Стойки купил хреновенькие (каяба), мне сразу эти сайленты в них не понравились уж больно они были мягкие.
120 тык. это много для аморта. По ходимости производителей: ништяк — каяба, боге, сакс, монр, алко. Эти проверены лично. Не айс — бильштайн (может только в6). Tсли поставляется офдиллером, возможен возврат по браку.
Брак попадается очень и очень редко, по крайней мере я не встречал за нескорлько лет ни разу.
TOKICO были приобретены, поведение улучшилось сразу, комфортнее стало. TOKICO B3222, B3223, B3220, B3221.
Сейчас KYB газовые пробежали 40000 и как новые.
У меня стоят пружины RAUM + KYB 551064 - реально тема.
Есть специальные амортизаторы серии Каяба New SR (так называемая Голубая Каяба). У меня стоят. Машина на них другая становится. Найти такие тяжело, но можно, если захотеть. Они примерно в два раза дороже обычных, но своих денег стоят.
Заменил все 4 аморта в круг, выбор мой пал на Kayaba Excel-G. По моему самый оптимальный вариант, в меру мягкие и к тому и в меру жесткие.